※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
妊娠・出産

あと2日…陣痛が来なければ誘発分娩になります。ただ陣痛を来させるよう…

あと2日…陣痛が来なければ誘発分娩になります。
ただ陣痛を来させるようにするだけ。の処置ではあるがリスクが伴うこと病院で聞き毎日怖くて怯えています😭

日曜日16時入院→バルンを入れる
月曜日朝→誘発剤開始

この様な流れだそうです。
初産だと時間がかかりますよね…1日で産まれるのかな。
体力面などなど不安が沢山です😥
同じように誘発分娩した方どんな感じだったかとかお聞きしたいです!

コメント

みど

怖がらせたくないので経験談は避けますが、わたしが言いたいのはとにかくリラックス!!!産むぞ!産んでやるぞ!って気持ちを忘れないでください🫶

• ぴーや

ぴーや

そうですね…呼吸息をしっかり吐くことと。赤ちゃんも辛いってこと。
    頑張ります👍🏻

• 3時間前
はじめてのママリ

私も上の子初産で予定日超過でバルーン、誘発剤コースでした‪🥲‎
こればかりは人によるかもしれませんが、私は1日で終わりました!
でも誘発剤を最後まで入れなくちゃいけなくて、その間の痛みにイライラしてました‪🥲‎笑

• ぴーや

ぴーや

誘発剤も結構最後の方まで入れるんですか?点滴すらも怖い😱です笑

• 3時間前