※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
ココロ・悩み

習い事でのトラブルについて小二の息子は週一で水泳を習っています。家…

習い事でのトラブルについて

小二の息子は週一で水泳を習っています。家の近くまで送迎バスが来てくれます。

その送迎バスの中で、4年生の子に頭を叩かれたり、シートベルトを引っ張られたりして、バスに乗りたくないと先日息子から聞きました。(前から乗りたくないな〜とは言っても理由までは話さなかったので、先日判明しました)

もしかしたら息子も騒いだり、何か原因がある可能性もありますが、この場合、習い事に電話で相談してもいいのでしょうか…?

コメント

まほみる

相談しましょう😊
席を離してもらうなど配慮してもらえば、お子さんもまた楽しくバスに乗れると思いますし😁🎶

• くっきー

くっきー

お返事ありがとうございます✨️
    相談してみます!

• 12時間前
ゆみママ

習い事に電話して、バスの運転手さんに叩かれるなどのことを見たことがあるか聞いてもらいます。
バス内の大人は運転手さんだけですかね?

• くっきー

くっきー

バスの運転手さんだけです😢
    人数も多いので、おそらく見るのは難しい状況です。

• 12時間前
ママリ

私だったら電話します。
上の学年の子なんて子供同士での解決は難しいと思うので。

更衣室のドアを押さえられて中に入れてもらえなかったと聞いて、翌週には旦那がスクールに言って注意してもらうようにお願いしてきました。
ドアに指でも挟んだら危険なので。
それからパタッと無くなったそうで、楽しく通えてます。

• くっきー

くっきー

電話してみます!

• 12時間前