※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

再婚した人たちや、彼氏ができた人たちのアプリでの会話のエピソードを…

再婚した人たちや、彼氏ができた人たちのアプリでの会話のエピソードを見てると、キュンキュンしてたり、なんだか若い彼氏彼女のようなやり取りをしてるかたが多く見られます。
私そんなの無理そう…と思いました。
子供がいる自分を俯瞰でみて若い男女みたいで気持ち悪いかも…なんて思っちゃいそうです。
相手は結婚したこともない人だから彼氏彼女のキュンキュンを当たり前のように感じる人たちだと思うので、私はそれに合わせられないなぁと思いました。
再婚とか、彼氏とか一生無理そうだな。

コメント

hm

私も旦那と付き合っている時からそんな感じで、私は母親だから青春時代みたいな気持ちにはなれないし全力で好きって感情にはなれないからねと伝え続けていました😂
正直籍入れたのも子供たちの為だけです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すごい!それをいいよと受け入れた旦那さんもすごいですね!
    そのくらい冷めてるというか、あの頃の人を好きになる気持ちが私も本当になくて、でもお父さんはいて欲しいな、再婚いつかしたいなと思っています。
    この気持ちを受け入れてくれる男の人がいたら嬉しいです笑

• 3時間前
  • hm

hm

もう私がそのように洗脳したみたいなものです😂
    母親になっている以上子供に勝るものは私はなかったです。笑
    全て理解して受け入れてくれる方でなければ無理ですよね!

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そのとおりです。
    子供が第一優先は変えたくないですし、それを受け入れてくれるような人じゃないとお父さんにはなれないです😅
    私もいい人が現れたら洗脳してみようと思います笑

• 2時間前