※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートにレインカバーつけてない人をよく見かけるの…

自転車のチャイルドシートにレインカバーつけてない人をよく見かけるのですが、雨の日はこども乗せないのでしょうか?それともいちいちつけてるのですか?
うちはつけっぱなしです!

コメント

はじめてのママリ🔰

邪魔だったので外しました!
雨の日は乗らないです😊

miu

徒歩5分の園バスのお迎えしか自転車使わないので、レインカバー買ったことないです。
雨の日は傘使用。
年少の雨のときはベビーカーにレインカバーつけてお迎え行ってました。

すー

レインカバーありますが、普段は日除けだけで囲う部分はつけてないです!雨の時はつけるつもりで買ってはいたのですが面倒くさいのと雨がひどい時は自分もかなり濡れるから自転車に乗せないで歩きにしてしまいます😅少しくらいだと子供にカッパ着せて5分くらいなのでさっと帰ってきてしまいます💦

はじめてのママリ🔰

雨の日は乗らないです。
レインカバーは雨降りそうな日だけつけています。ただのカバータイプものです。

こだ

雨の日は乗らないです☺️

幼稚園の送り迎えくらいしか乗らないのですが家から近いので雨の日は歩きです🌼

はじめてのママリ🔰

雨の日は車です。
途中で降り出したら諦めて濡れてます。
一応雨雲レーダーを確認してから行動しています。

ママリ🔰

雨の日も乗ってますが取り外しが簡単なタイプなので雨の日だけつけてます☺️

ミッフィ

皆さんありがとうございます😊
まとめてのお返事失礼します。
雨の日は乗らない方が多いんですね✨スッキリしました!