※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友疲れましたー初めてできたママ友が強烈でしんどいから離れようと…

ママ友疲れましたー
初めてできたママ友が強烈でしんどいから離れようとしたら察知したのか味方つけてハブられて周りから固められそうです😵
苦手だから静かに離れたいと思ったことがいけないのでしょうか?

中学までの長い付き合いになると思うので辛いです。

そのママ友の話だけ鵜呑みにしてる他のママ友も同類として、自分の意見がない腰巾着と思えばいいですか?

コメント

はじめてのママリ

その人はきっと、これまでも嫌われてきた経験があるので、被害者意識が強くて自分を嫌う人を加害者に仕立て上げるんでしょうね。
遅かれ早かれ、取り巻きも1人ずつ離れていきますよ😅
放っておいて、まともなママ友と繋がりましょう👍️
変なのに付け回されるよりは1人のほうが気楽だと考えましょう!
私も同じ目に遭っています😉
攻撃されるのは、あなたがまともだという証明みたいなものです。
変なのに会ってしまいましたね。事故ですよ事故。

ママリ

やばい人ですね💦そんな人もっと仲良くなる前にさっさと離れた方が絶対いいです!合わなければ離れることはなにも悪いことではありません😌

他のママもみんな離れていくと思います💦

すみれ

めちゃくちゃわかります。
うちはその方隣人なので死にそうなんですが、離れられるなら離れた方が絶対良いですよ!

他にも絶対合う方はいますし、全く違うコミュニティで仲良くできる方といた方がいいです。
小学校でも接点のなさそうなママさんと仲良くなったり。

鵜呑みにしてる方とも機会があるなら感じの良い挨拶とかでやり過ごしますね。

はじめてのママリ🔰

ママ友しんどいですよね

それはただの幼稚でやばい人達だと思って、フェードアウトしてどんと構えてて良いと思います👍
そんな人達と深く関わらなくて良かったですね☺️

mama

ママになっても
女子!って感じのこと
やってるんですね😂
学生時代はそんなことあったけど
大人になってまで
しかもママになってまで
そんなことやるって
我が子にとって誇れるママに
なんてなれませんよ!
逆に我が子がそんなことしてたら