来週の子どもの発表会に夫が研修で不在となり、実父母を呼ぶことになりましたが、長男の授業参観と重なり不安を感じています。毎回タイミングが悪く、育休を取る父親を見ると疲れています。
来週子どもの発表会があります。
夫が有休申請をしていなかったせいで(上司に口頭で伝えてだけはいた)発表会の日が研修になり、発表会当日は県外に行くことになりました。
発表会は4時間近くあります。
さすがに私一人で三男のお世話をしつつ、ビデオは撮れないので実父母を呼んだのですが夫に呆れています。
実父母は初めて発表会に行くので楽しみにしてくれておりこれで良かったんだと思ったりもしますが、当日は長男の授業参観も同じ時間に被っているので乳児を連れて行ったり来たりをするのを考えただけで発狂しそうです。
今回だけでなく、三男を出産して入院していた際も研修で1週間不在になりその間実家で子供たちをお願いしたりと毎回タイミングが悪くてイライラしてしまいます、、、
もういい加減にしてほしいです。
育休取っているお父さんを見たり、保育園に送り迎えしているお父さんを見ると「は?ふざけんなよ」と思うくらい疲れました😔
- ちょこ(生後5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なにやってんだよ。って思います😫
はじめてのママリ
ふざけんなです!撮ったビデオも見せたくないくらいですね😡
-
ちょこ
ありがとうございます!
ふざけんなよとしか言えないですよね、、、
腹立たしすぎて夫とは話していません😔- 9時間前
ちょこ
ありがとうございます!
ありえないですよね、、、
夫は夫で発表会行けないのショックで死にたいとか言ってますが、こっちの方が死にたいくらい疲れました😮💨
はじめてのママリ🔰
ブチギレそう🫣
ショックって自分のせいじゃん。