中学のときの部活メンバーと今でも仲良しで1年に1回は会っています。全…
中学のときの部活メンバーと今でも仲良しで1年に1回は会っています。全員で6人います。最近は子どもたちも一緒に連れて遊んだりしています。
もちろん性格の合う合わないは多少あるので、個人的に子どもたちの年齢が近い子何人かとは2ヶ月に1回くらいの頻度で遊んだりしています。
最近子どもを産んだメンバーが2人います。その子たちからはどちらからもわたしは出産祝いはいただいていません。コロナ禍ということもあり、個別に会いにきてくれた子は数人かで、郵送でわざわざお祝いを送ってくれた子もいました。
ただ、最近産んだその2人だけは一切お祝いをいただいていません。
同じ部活のメンバーなので、今までは個別に生まれてから半年くらいしたらお祝いをもって会いに行っていましたが、今回の2人はどうしようと悩んでいます。
皆さんだったら会いに行きますか?
また部活メンバーで集まることはあるのですが、その時に何か渡すのか(ちなみに部活メンバーで集まったときもうちの子たちへのお祝いは何もありませんでした)
1500円くらいのお祝い(おむつやおしりふきなど)を持って行くくらいでよいでしょうか?
もう今更うちの子達へ何かお祝いしてほしいという気持ちはないですが、なんとなくモヤモヤしてしまって…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんが相当早く妊娠出産されたわけじゃなかったら行かないですし渡さないです!
渡してもおしりふきだけ1000円分とかにします!
はじめてのママリ🔰
お祝いは気持ちなので、気持ちがないというかモヤモヤしてるなら会いに行かなくていいんじゃないですかね!?会った時にプチギフト渡す程度で👍
私はもらったもらってないとか気にしないタイプなので、会いに行きたい友達なら行って赤ちゃんを抱っこさせてもらいます☺️
性格の合わない子なら行かないです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
実はもう2人にお祝いは買ってしまっていて…💦お祝いしたい気持ちあったんだと思います!ただ同じ部活のメンバーの別の子がお祝いもらってないけどどうする?みたいなかんじで相談されて…
たしかになと思ってしまいました💦💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
その友達に会いに行きたいか行きたくないかで決めます!
お祝いも高くないものを渡すと思います💖
はじめてのママリ🔰
わたしは3歳と1歳の子がいます💦
そんなかんじでいいですかね?
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
私は同級生が大学生の歳で出産してるので頂いてない子には3000円分くらいで考えてますが、今後もし25と30とかになって産むことがあればそれ以降の子には1000円前後のものにする予定です😖