夫の絡みがウザすぎて辛いです。いきなり低い声でカオナシのように「あ…
夫の絡みがウザすぎて辛いです。
いきなり低い声でカオナシのように「あぁ、あぁ」と言ってきたり、リビングの座椅子の上でひっくり返ったカエルのポーズをしながら「あうあう」とアシカの真似みたいなことしをしたり。わざと「あっ」と声を発してからおならをかましたり。
普段は口下手で無口ですが、機嫌がいい時とか私にかまってほしい時?にしてきます。
いや、キモ…。小学生かよ。本当キモ。
結婚する前はわりと紳士的で、こんな阿呆なことする人だと思いませんでした。男の人ってこんなもんですか?今までは、口下手な夫なりに私とコミュニケーションを図ってくれてるんだと思い、私もノッてあげたりわざと雑にあしらったりしてました。でもいい加減うんざりしてきて、真顔で「ねえそれ何が面白いの?私にどんな反応を求めてるの?」と返すと「あ、いや」「うう、妻が冷たい…」とか言って大人しくなりますが、時間が経つとまた同じことしてきます。馬鹿なの?
他にも色々と夫への不満が溜まっているせいか、どんどん自分でも酷い態度になっているのが分かります。後で反省するのですが、その場になるとどうしても感情を抑えられなくて…
夫にも苛立つけど、笑顔で迎えてあげられない自分にも腹が立って悪循環です。
どうしたらいいのでしょう🥲
- ごん(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛らしい旦那様だと思いました😂✨
ごんさんのことがよほど好きなんですね😂
lulu
旦那さん笑 見てて笑ってしまいました😂けどそれが日常になってる ごんさんの立場になったらウザく感じるのかな‥
うちの旦那はわりとクールだしアカペラで歌さえ歌ってくれないので面白い旦那さんで少し羨ましかったりします🫣
-
ごん
笑ってもらえると逆に心が軽くなります。笑
私は全然面白いと思えず心が荒む一方だったので🥲クールとは無縁の夫です。- 7時間前
ママリ子
うちの旦那も構って欲しいのか、余計なこと言ってきます
自分では面白いと思って言ってるみたいですが、聞いてるこっちはすごい不快で…。。。
反応すると調子乗ってくるのでうちはスルーです
あと「ぜんぜん面白くないし、私のことバカにしてるとしか思えない」って真顔で言いました😐
-
ごん
やっぱりスルーが一番ですかね。昨夜は私も無視してしまいました💦
差し支えなければ余計なこととはどんなことを言ってくるのですか?あと真顔で返した時の旦那さんの反応ってどんな感じですか?- 7時間前
-
ママリ子
例えばですが…
- 5時間前
-
ママリ子
自分がお菓子作りが趣味としてケーキとか作れたとして…
お店のケーキを見て「私ならこのケーキにいちごのせたいなー」とか言ったりすると
旦那が「お店の人にこのケーキいちご乗せた方がいいですよって言ってくれば??」みたいにいいます
何か自分の中の話をするたびにこう言う話題だしてきて、マジで冷めます。。。
真顔で「私のことバカにしてんの?」っていったら黙りました。。
でも、同じようなこと何度も言ってくるので反応するのだるくてスルーします- 5時間前
ママリ
価値観の問題だと思いますけど、主人がそんなクソつまらんことしてたらドン引きです、、、読んでるだけで鳥肌立ちましたきしょすぎて(笑)
なんか、中身のあることで普通に話しかけてほしいですね😨
ごん
可愛らしい…ですか💦
私自身は全くそう思えないので、予想外のお言葉すぎて😲
でもそう言っていただけて、少しだけトゲトゲした心が和らいだ気がします。
夫のことをそう思えるようになればいいのにな🥲