※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

つわり中、出先で(車の中とか)ビニール袋等に吐いてしまった経験ある方…

つわり中、出先で(車の中とか)ビニール袋等に吐いてしまった経験ある方いますか?その際そのビニール袋の処理はどうされましたか?

今つわりが始まってきて結構気持ち悪さが強くなってきてしまいました。
そんな中今日受診なのですが、元々先週から出血があり自宅安静となっていたのでタクシーで行く予定です。
ですが、私が車酔いしやすくて特にタクシーは苦手という事もあり、この状況で乗ったら吐いてしまうかも…と心配があります。
万が一に備えてビニール袋を何枚か持っていこうと思ってますが、もし実際に吐いてしまった時、その袋はどうすればいいのか分かりません。

つわり時のみならず、子供が車酔いで吐いてしまったとかで同様の経験ある方教えて頂きたいです!

コメント

はるのゆり

袋の口をしっかり結んで閉じてから臭わない袋に入れて持ち帰ってゴミとして捨ててますよー!

• りりり

りりり

汚物をトイレに流してから袋を捨ててますか?それとも中身ごとでしょうか?

• 12時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

中身ごとです〜!

• 12時間前
  • りりり

りりり

ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

100均にエチケット袋が売ってますよ!
今日は買う時間ないかもですが、今後のために用意しておけば安心かと思います。
今日をしのぐには、におわない袋にオムツを広げて入れておけば水分を吸ってくれるかも🤔?と思いました。

• りりり

りりり

エチケット袋だと水分を吸ってくれるようになってるのでしょうか?
    そーゆうことにもオムツ使えるんですね!✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エチケット袋は凝固剤が入ってるので水分が固まりますよ!ダイソーにありました😀

• 12時間前
  • りりり

りりり

そうなんですね!
    近くにダイソーあるので今度行ってみます!
    ありがとうございます✨

• 11時間前
あじさい💠

紙袋(マックの袋とか◎)にビニール袋をセットして、その中に予めティッシュやキッチンペーパーを仕込ませています!

吐いたらそのまま口をくるくるまるめてゴミ箱あるところまで行ってポイです。しばらく持ち歩く必要があれば、入るサイズのジップ袋があってもいいかもしれません🤔

• りりり

りりり

袋の中にキッチンペーパー等を入れておくのが良いんですね!
    そうすればそのままゴミに捨てやすいですね✨

• 12時間前