夫婦で仲良くしていた友人が離婚する事になりました。旦那はそれを聞い…
夫婦で仲良くしていた友人が離婚する事になりました。
旦那はそれを聞いて自分も離婚されないように気をつけようと危機感を感じたようですが、私はそういう選択肢もありなんだ。と身近に感じ押し込めていた旦那への感情でイライラしてきました。
旦那は「お前は恵まれている。俺はとても子どものめんどうをみている。なんて良い旦那様だ」と自分で言いますが、私からしてみれば旦那の職場で義理の親に気を使いながら仕事をする日々、良くはしてもらってますが本当はもっと時短でやりたいし、すでに自分のキャパを超えながら過ごしてるので体調不良がなおりません。
旦那は自分の趣味を最優先し、それが満たされると子どもを少しみてくれます。私は旦那と子どもの用事を最優先し、迷惑をかけない所に自分の予定をいれています。
そういう私なりの努力の上に成り立っていると思う為、とても良い旦那とは思えません。よくやってくれるなとも思いますが、私に感謝もしないくせに自分だけ褒めろ的な所もイライラします
身近な人が離婚すると聞いて私にもそういう選択肢があると思うとどんどん嫌なところが目に付いてきて負の連鎖みたいになっています
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
わかる気もします。ただ離婚のデメリットも大きくて
経済力があり、たすけてくれる実親が健在で若いならわたしなら視野にいれるかな
ぽぽ
すごくわかります。
私の場合そう思ったのが専業主婦の時だったので、まずは何をしたら良いか調べて、書類を集め、貯金は毎月親に現金で渡して現金で貯金してもらってます。笑
個人的にもしていますが、バレたら共有財産になってしまうので…
準備をし始めてから仲良くなり、子供のこともやってくれてはいますが、夫と2人の未来は想像できないです。
貯金の目標額と、毎月の一定目標収入が得られるようになった時の自分に選択は任せるつもりですが、離婚も私が幸せになるための選択にあります!
準備してみてはどうでしょうか☺️?
コメント