吐き出させてください。寒くなってから特に息子は朝起きなくなって、今…
吐き出させてください。。
寒くなってから特に息子は朝起きなくなって、今日はほんとに起きずもういいやって私が寝室からでて家事をスタートさせたら起きてきました。
多分洗濯機の音と隣に私がいないことで気がついた。
自分の身支度をしてる最中に息子はくしゃみで鼻水ずるずる。
ティッシュ取ってって言われるがその時は無理だったので自分で取ってって言うとキレだす。(息子の目と鼻の先にあった)
毎朝あれ入れた?これ入れた?の確認をしてるのに今日は確認するとキレだす。
私が手が離せない時にかぎってあれやってこれやって。
待ってって言うとキレだす。
外行く時間になって私が外着に着替え出しても動こうとしない。
かってにキレだす息子にイライラして、たまたま遅出勤だった旦那に息子のことお願いして家をでたら、俺休みじゃないんだけど。と。知ってますが。シフト把握してます。
休みしなくても時間あるなら連れてけや。
家のこと言ったって何もしないんだからそれくらいやれよ。
なにが準備あるからーだよ。
着替えるだけじゃん。
よそは他所だけど、ほかのぱぱさんは仕事があっても毎朝子どもたちの送り迎えしてるっていうのに、なんで休みで私も一緒じゃないとできないの。意味がわからない。
- ぼうちゃんまま(5歳0ヶ月)
コメント
ぽぽ
休みじゃないと家のことやらないって意味わかんないですよね。笑
こっちたら毎日やってますが?あんたの世話まで!!!
って思っちゃいますよね。
朝からお疲れ様でした。
ぼうちゃんまま
吐き出し付き合ってくれてありがとうございます🙇♀️
ほんとそれですよ💦
帰ってくる時間もほとんど息子が寝てる時間なんだから少しくらいやれってもんですよ(´・ω・`)
ぽぽ
朝くらいゆっくりしたいじゃなくて、朝くらい子供と関わろうって思ってくれれば夜のワンオペ頑張れるのになぁって思いますね