※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

妊娠25週です。昨日1ヶ月ぶりに検診に行ったところ、また2キロも増えて…

妊娠25週です。昨日1ヶ月ぶりに検診に行ったところ、また2キロも増えていました。
お医者さんからの指摘もあり、体重管理頑張りたいのですが、コツとかありますか?

おやつ食べない、甘い飲み物飲まないは頑張ろうと思ってます。おすすめのヘルシーなレシピなどあれば教えてください!😭

25週でもお腹の張りに気をつければ、お散歩などの軽い運動は大丈夫ですか?みなさんどのくらい運動してましたか?

コメント

ママリ

私も育休に入った瞬間一気に増えるので、運動より、食べ物だと思いました、、
なんかついつい食べてしまう、、ゴロゴロしちゃう、、とかの習慣になってました😅

お菓子と甘いものをやめるだけでだいぶ違うと思います😃

• どんぐり

どんぐり

産休に入ったら食べまくりそうです……お菓子やめます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

キャベツの胡麻和えに最近ハマってます😊笑
運動はまだ2km歩くぐらいです!

• どんぐり

どんぐり

キャベツいいですね!2キロも歩いて素晴らしいです👏

• 38分前
もちもち

この季節だとお鍋が美味しいので食べてます😋
あとあまりよくないのかもしれませんが、白米の量も減らしています💦

• どんぐり

どんぐり

お鍋なら罪悪感なく食べられますね💕︎

• 38分前
ままり

私は今昼は仕事してるので、朝と昼はいつも通り
夜だけ米抜きおかずだけで過ごしてやっと体重クリアできる感じです😅

お菓子もジュースも摂らないのに、こうでもしないとどんどん増えます😢

最近はカブの料理にハマってます!

• どんぐり

どんぐり

夜はおかずだけですか…頑張っててすごいです!見習います。
    カブのスープとかいいですね!

• 37分前
もり🔰

今のところ赤ちゃん分しか体重増加してません。食事は以下のようなかんじです。参考になれば...
(これから爆増するかもなので、参考になるかはわからないんですけど...💦)

・水とお茶だけ飲む(1日1.5L目標)
・朝ごはんは夕飯の残り(和食)、昼ごはんは気にせずパスタとか、夕飯は和食+サラダ
・甘いものはあまり我慢せず食べる

今の時期だと鍋とかいいですよね!くたくたの野菜をいっぱい摂れるので。
あとタンパク質が足りてないと甘いものを欲するらしいので魚とか豆腐とか意識して食べてます!

ちなみに双子妊娠でハイリスクなので運動は一切してないです😖

• どんぐり

どんぐり

赤ちゃん分しか増加してないってスゴすぎです!すばらしい!

朝もパンとか食べちゃってたので和食にしてみようかな……

• 36分前
こっこ

体重管理大変ですよね…
長女の頃に体重増加が止まらず、朝昼はしっかり、夜はごはん少なめにして鍋頻繁にして野菜たっぷり+満足感のパターンで乗り切っていました。
冬の妊婦は鍋という手が使えるので良かったですよ!
おやつ食べたくなったらおからクッキー、にぼしをよく食べていました。
クリスマスは低糖質ケーキをネットで注文して食べました。
結局次の月から切迫で入院になってしまいましたが😅

私も今回も体重増加が既に結構なペースです(今のところ指摘されるほどではありませんが時間の問題かもです…)
ストレスも良くないので息抜きもしながら乗り切りましょうね。

• どんぐり

どんぐり

これからクリスマスにお正月控えてるのやばすぎます……

低糖質のおやつネットで探してみます!

• 35分前