コメント
はじめてのママリ🔰
子供が今年の5月に産まれました🙌🏻
上旬中旬下旬などで変わるかもしれませんが、うちの子は中旬で北海道で産まれました!
最初のうちは少し寒かったのでカバーオールなどを毎日着せてたので着まわせるほどあってよかったなと思います!
(暑い地域などだと1枚で充分だと思います!)
夏場は近場(日光浴や散歩)の時は肌着で抱っこしてましたが、買い物などお出かけの時は肌着なしの半袖で出かけてました!
なんとなく肌着オンリーダメだな〜と思って途中から近場でも服着せてました!
はじめてのママリ🔰
5月なら肌着だけだと寒い気がします😌
神奈川でも家で5月はコンビ肌着+2way着てました😊
コンビ肌着もうんち漏れや吐き戻しで1日3〜4回着替えることもあったので4枚だと足りないかなと!
最低でも6枚は欲しいかなと思います😊
私は毎日洗濯する気力がなくて12枚くらいで回してました!
肌着だけでお出かけしてる子は見たことないです😵
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…🤔参考にさせてもらって、最初は少なめで様子見て増やしてこうと思います☺️!ありがとうございます💡- 11時間前
chi
出産の時期が違って参考にならないかもですが…
11月の初めに出産し短肌着と長肌着を家の中では着せていました。寒い時期ですが暖房で調節したらちょうど良さそうです。
出産準備では肌着は6セット用意していましたが、よくうんちが漏れたりミルクを吐いたりしていたので足りないわけではないけど余裕があった方が安心でした!ちょうど先輩ママから数枚譲り受け今は10枚で回してます。洗濯しなきゃ!と焦らなくていいので余裕がある方が個人的にはいいなって思います☺️
まだ外出はしてませんが、肌着はいやだなぁと個人的には思います。大人も肌着では外出しないので、服を着せてあげたいです。人によるとは思うので、あくまでも個人的にはです!
参考になってたら嬉しいです🌱
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり肌着は多めにあると心に余裕持てるのですね🤔
暑がりな子だったら肌着だけのほうが涼しいのかな〜と思ってたけど、涼しげなかわいいお洋服探して見ます!☺️
とっても参考になりました✨ありがとうございます!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
下旬予定で、同じ北海道ですのでとても参考になります☺️
半袖タイプの服は確かに用意してたほうがよさそですね💡ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
今年は退院の時昼間でも涼しくて、厚すぎないブランケットに包んで退院しました!
なかは肌着にツーウェイオールでした!
あと短肌着は本当に使いにくいので買わない方がいいです!!!
はじめてのママリ🔰
ブランケットいいですね💡
短肌着、買わないでおきます…!!
ご丁寧にありがとうございます…!☺️✨