※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

2週間検診って何しましたか?赤ちゃんの服装は短肌着とツーウェイウォー…

2週間検診って何しましたか??

赤ちゃんの服装は短肌着とツーウェイウォールで行けますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体重測るだけだった気がします!
服装はなんでも良かったですがオムツ一枚になるので自分的に脱がせやすい服にしました🥰
どちらかと言うと赤ちゃんよりママの体調やおっぱいの出などを見られた気がします!

• さ

ありがとうございますー!✨✨🩷

• 11時間前
chi

体重を測るのと助産師さんとの面談がありました。希望すれば母乳測定ができました🙆‍♀️
悪露の状況など心配なことがあれば診察も入れてもらえましたよ!

オムツ一枚で体重を測るので服は脱ぎやすければなんでもいいと思います!
場所によるので参考にならないかもですが、私は産院の産後ケアルームというところで検診を受けたのですが赤ちゃんのためにすごく暖房が聞いてあったかくて…たくさん着せていったので暑かったです。服を何枚も着せるのではなくおくるみを使って調節しやすいようにしたらよかったなって思いました☺️

• さ

わかりやすくありがとうございます😭
    靴下とかもいらないですかね。

• 7時間前
  • chi

chi

いらないと思います〜
    産院は基本的に暖房がついてると思いますし、車で行かれるなら寒いのは車から降りて産院に入るまでかなと思います!

• 7時間前