※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サロペットの下って何着せるんでしょうか…出産祝いで赤ちゃん用のTシャ…

サロペットの下って何着せるんでしょうか…
出産祝いで赤ちゃん用のTシャツとサロペットをもらったんですが自分ですらサロペットみたいなのは着たことなくて💦
薄手のパンツか何か履かせてその上から着せればいいんでしょうか…
あと重ね着すると抱っこ中の汗がすごいのですがお出かけ中の赤ちゃんの体温調節の仕方がよく分かりません😭

コメント

ママリ

肌着の上にその貰ったTシャツとサロペットでいいと思いますよ!
私ならTシャツとサロペットが長袖ならまだ今の時期着させません。
長袖ならもう少し寒くなってからでいいと思います!
もしくはメッシュの肌着着せるといいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツは半袖です!
    サロペットで重ね着すると暑いかな…と思ったのですがサイズ的にちょうど今着ないとサイズアウトしそうです💦
    肌着はロンパースのが良いんですかね?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今70サイズのロンパースがパツパツな感じでして、貰ったのが80サイズです!
    80〜の服がキツ過ぎずいい感じに着れます!
    抱っこ紐やっぱり暑いですよね💦扇風機と保冷剤使ってみます!

• 15分前
  • ママリ

ママリ

月齢おなじですが、60~70くらいですか?
    私は服着せる時は短肌着にしてました。
    サロペットの時は抱っこ紐だと暑いのでベビーカーで外出します!気温や湿度によっては手持ちの扇風機持ってます!

• 37分前