義妹が来ると義実家に長期間滞在し、気を使い疲れてしまいます。私の気持ちを理解してくれる人はいますか。
義妹が海外から遊び来ると2-4週間義実家に泊まります。
義実家の上に私達の家があるので、毎日朝から晩まで遠出したり出かけたりして外食したり義実家で皆でご飯したりするんですが...。
私だけ血縁者じゃないので気を使うし義妹とはまだ数回しか会ってないので別に仲良しこよしでもないし、どちらかと言うと疲れるんですが...
今日は色々思うことが重なって凄く泣いてしまい旦那さんと話してたんですが、「凄い嫌じゃん」って言われました。
私の行きたい所も行けなくて車も狭くてずっと腰痛かったりしながら義実家とミッチリ朝から晩まで2-4週間ずっと行動するのが嫌じゃないお嫁さんっているんですか...?🥲
- ちぃ☺︎(妊娠29週目)
コメント
なにぬ
いませーーーーん!!!(笑)
嫌いとかじゃなくても疲れるでしょ?!
逆だったら思わんのか旦那よ!(笑)
はじめてのママリ🔰
義家族大好き人間の私でも2-4週間ずっと行動は無理です🥹
-
ちぃ☺︎
私も義家族というか普段接してる義両親は好きなんですが、性格的に義妹が少し苦手な部分があって尚更辛いです🥲
やっぱり2-4週間ミッチリは無理ですよね!!?ちなみに前(義妹と初対面時)は旅行もありました🫨- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
みっちり無理です!!!
せめて週一!
旅行は絶対行きたくないです笑笑- 9時間前
-
ちぃ☺︎
そうです!週1ならまだ頑張れるのですが当たり前のように毎日なのです!!今回も義父(義妹と性格似てる)から「また連れ回すけど頑張って」って言われて妊娠8ヶ月ですけど...って思ってたら義母が「体調によるから!」って止めてくれてました。
毎年来られるのもお金かかるし体力持ってかれるし計画立てられないし色んな面で辛すぎる!!
しかも帰宅して私が体調悪くて家で寝込む時も旦那だけ全然家に戻ってこないとかもありますし、なんなん???ってイライラしてしまう私も嫌すぎて毎回泣いてます🥲
私も嫌でしたが、そういえば入籍前から雑魚寝コテージ旅行に誘ってくる義実家(この時も義妹襲来時)だったなぁ...って遠い目になりました...
初めての旅行は前日の夜に明日朝10時出発にしようって言われたので余裕持って合わせて支度してたら連絡来て9時とかにまだ?もう出たいとか連絡来てゲンナリしてた旅行でした...- 9時間前
-
ちぃ☺︎
すみません、3年以上毎回耐えてそれ以外も義妹のこと耐えてて鬱憤溜まってて思わず長文になってしまいました🥲
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそも8ヶ月なのに旦那さん家に一緒にいてくれないとかキツくないですか?😭
自分だけ家にいるにしても、もし何かあったらどうする?って感じだし
旅行先で何かあったら早産になっちゃうけどそこら辺はどうなる?とか思いますよね🥹
予定より1時間も早く来てまだ?とか言ってくるの腹立ちますマジで
私なんて義姉とご飯行くのに10分前にお迎え来てくれたのですら準備終わってなかったのに…笑- 9時間前
-
ちぃ☺︎
腰も股関節も痛いし、1人で心細いし、いつも早く帰ってきてねって言っても口は了承しても全然です...
それなんです...何かあった時は引退済の義両親の車で病院予定だったし病院にも伝えてるので何かあったらどこにいるか分からないし怖いってSNSの早産事例伝えて言っても、「普段は俺も仕事でいないじゃん」って言われたけど普段は義両親は近くの畑が基本ですぐ連絡つくけど義妹襲来時は3歳の甥っ子もいるから全然連絡つかないんですよ...
なので、泣く泣く念の為で少しだけ離れて共働きの実両親に何かあった時に連絡するからそのつもりでいて欲しいと連絡しました...。
たまたま早め早めに支度してたので30分くらい待たせるだけで終わったのですが、あの時の私達が遅いのが悪いの空気にはイラッとしてしまいました...前日の夜に変更したなら言ってくれよって....
余裕持ってるつもりでも何だかんだでギリギリになっちゃいますよね笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう最悪です🥹🥹🥹
私も2人目になったら義実家の方が近いけどシングルの実母に頼むしかないんだろうなぁって思いました😭
初産なら早産になること少ないみたいだけど逆に初産だから早くなることもあるみたいだから妊娠中はほんと気が抜けないですよね🥹
次そんなことあったら煽り性能高めで行きましょ!!
早くなったんですね!!教えて貰えてなかったですぅ〜🥺🥺って!!- 8時間前
-
ちぃ☺︎
この状況への不満を全てあまりに普通に反論されるので私が甘えすぎなのか考えすぎなのかおかしいのかとか自分を責めてました...
やっぱり義実家と良好でもずっとは頼りにくいですよね...🥲でもかと言って実家近くに引越しなんてすぐ出来ないですしね🫠
そうなんですか!あと切迫早産とか出血とかもいつ来るか分からないからドキドキしてしまって🥲
体重も気にしてるのに寿司だ焼肉だラーメンだハンバーグだミスドだと今回も連れ回されかけてて制限してる私的には提案されるだけでも正直辛いですね...
前は初対面でまだ義両親とも話慣れてなくて借りてきてた猫状態だったので次は煽りでいきます!でもその前に旅行行きたくないです!笑- 8時間前
あえら
すごい嫌じゃんって言葉がもうだめですね😇嫌に決まってるやろって言い返したいです。笑
-
ちぃ☺︎
それです!凄い嫌じゃん...え?嫌じゃん?嫌じゃないお嫁さんいるの...?私がおかしいの?むしろ今こそ断ることあれど引きこもり体質の私が毎日朝から晩までご飯も旅行も付き合ってる私凄くない?って思ってたけど世間様は違うん??ってフリーズしました🤣
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です💦今はお腹の子第一だと思いますし、負担が大き過ぎます😭
旦那さんちょっと事の重要さをわかっていないかなと感じました💦
ちなみに私も海外ですが、友達と会いたいですし、会いきれないくらいで、帰る側としても義実家みっちりはちょっと変わっているかなと思いました💦仲が良いのは良いことではありますけどね😣
-
ちぃ☺︎
嫌ですよね!!私おかしくないし、むしろ2-4週間のうち数日行かない日作るだけであとは全参加してた私の方が凄いですよね!?🤣
今は頑張って断ってますが、当たり前のように私行く前提で遠出とか提案してくるので断る方も疲れてますし、旦那さんも義妹優先で私との約束(本来2人の思い出作りを今月するつもりだった)守る気無さそうで感情めちゃくちゃでした🥲
旦那的には生まれてすぐ来られるよりは良くない?って言って来るのOKしたんですよ...
実は私もずっと帰ってくる側でも義実家とミッチリって不思議だなぁって思ってました...友達と会うの1日だけとかぽいです、- 9時間前
はじめてのママリ🔰
嫌すぎる🥲🥲🥲
考えたらわかるでしょ?って言ってあげたい😭
-
ちぃ☺︎
どんなに義両親と仲良くても嫌すぎですよね!?
多分、俺の親と妹達だから大丈夫的な感じなのかな...って思ってます🥲- 9時間前
ちぃ☺︎
昨日は泣き疲れて寝てました😪笑
いないですよね!?すんなり楽しんだり受け入れない私がおかしいのか?ってフリーズしちゃってました!!!
普段引きこもり体質なので余計に頭痛とか腰痛とか動悸とか体調悪くなりやすいんですよね🥲