6ヶ月の娘が機嫌が悪く、夜泣きがひどい状況について相談したいです。何かアドバイスがありますか?
6ヶ月の娘を育てています。
ここ1週間、ずっと機嫌が悪いです。
熱もない、下痢・便秘もなく、体調面で気になるといえばギャン泣き時の空咳くらいです。(おそらく乾燥…?)
夜泣きもひどく、いつも大体20時ごろ就寝しますが0時から大騒ぎです。
授乳をしても寝る気配がなく、寝ても1〜2時間でふにゃふにゃと泣き始め、本泣きに入ります。
今時期はこんなものなのでしょうか。
寝不足な上に昼夜問わずギャー!っとなく声にノイローゼになりそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メンタルリープの時期だったりしませんか?🤔
泣き声ほんとノイローゼになりますよね。。毎日お疲れさまです😭😭
はじめてのママリ🔰
温かいコメント、ありがとうございます😭
なるほど、メンタルリープですかね…耐えるしかないですかね😭
はじめてのママリ🔰
「メンタルリープ 計算」で調べると意外と当てはまったりして納得していました👶🏻耐えるしかないのが苦しいですが🫠
それ以外で何か原因が分かればいいんですけどね😔泣き止まないのこっちがどうかなりそうですよね、、寝不足ってだけでも人間おかしくなりそうなのに💦私は赤ちゃんに対して無意識に舌打ちしててびっくりしました(笑)正常なメンタルじゃないです😩
はじめてのママリ🔰
計算入れてみたら関係のリープ中みたいでした。成長してるんだと思うようにします🫶
ふと舌打ち出ますよね…寝不足は人間壊しますよほんとに😭