※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタちゃん
家族・旦那

妊娠中にパートナーを触れられるのが不快に感じることはありますか?ホルモンバランスの影響でしょうか。

妊娠中普段よりイライラすることがすごい増えたのは勿論なんですが
皆さんパートナー、旦那さんを気持ち悪い、触れられるのも嫌になった経験ありますか?
自分の触れられたりスキンシップされるのもなんかすごい不快というかウザってなってしまうようになって
やっぱホルモンバランスとか母性本能、赤ちゃんを守らなきゃとか色々あるんですかね?…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!妊娠中〜産後までスキンシップ不愉快です😅今も💦
ホルモンの影響とかもあるみたいですね。。
ただ、露骨に嫌な顔はしない様にしてます💦

• 初マタちゃん

初マタちゃん

やっぱありますよね💦
    多すぎて無言で振り払うかキレ口調に最近なっちゃいます😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いというか、あまり触らないで…って感じです🥹
子ども産まれてしばらくしたら大丈夫になりましたが、また妊娠したら触るのNGって感じになりました😂
普段色々やってくれて助かってるけど、それとこれとは関係ないみたいです😂
なので、ホルモンが関係あるんだと思います笑

• 初マタちゃん

初マタちゃん

子供産まれればホルモンバランス戻ってって感じになるんですかね😂

• 15時間前