※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲住宅を購入した方に、後悔や決め手について伺いたいです。私たちは安価な物件を探していますが、土地の将来価値も気になります。

分譲住宅を購入された方に質問です。
後悔していることなどありますか?
決め手は何でしたか?

うちは、会社にそれなりに近ければ地域にこだわりは全くないですが、でもあわよくば、万が一土地を売ると言うことになった時に高く売れる場所の方がいいなーと言うのと、とりあえず裕福ではないのでとりあえず安い物件を見ている感じです。(といっても4000万前後で、私の地域だと最低ランクの金額なので家は小さいし駅はそれなりに遠いですが、、、)

コメント

はじめ

我が家は土地的にはなかなかいい方のところの家を買いました。
土地は小さくて3回建て、お隣さんはすぐ横です。
ここの地域の幼稚園と小学校の治安が良くて場所は気に入ってますが、やっぱりお隣さんとの距離の高さと、バルコニーの狭さ、駐車場の狭さはなかなか厳しいと思う時があります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    土地的ぬか仲良いところ、とは治安がでしょうか?

今第一候補の場所が、まさに保育園幼稚園が近所に多く、小学校中学校も近く治安は◎、バス停徒歩1分、
    そしてちょっと残念な部分は、片側お隣さんと真後ろのお家とびっちりの距離、バルコニー狭い、駐車場狭い、三階建でトイレが1Fにしかない、玄関狭めでベビーカーとかおくと玄関とても狭くなる、
    という感じです🥹

お隣さんとの距離はどうしても今住んでる地域だと仕方ない事なのと、片側はお隣さんと車一台分は距離があるのでまだマシかなとか思ってますが、その他がちょっと引っかかってて、、、

バルコニーと駐車場の狭さは住んで仕舞えばそこまで気にならないですか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません誤字です😨

土地的にいい方の所
    の打ち間違いです💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

住みたい学区にあったこと、東南角地で日当たりが良かったこと、大和ハウス施工だったこと。
この3点が決め手で、見て10日で契約しました。
玄関が狭いのだけが妥協点ですが、アフターフォローもいいし、冬も暖かいし、分譲なのに注文並みに高かったけれど買って良かったわ〜と毎日思ってます😁