コメント
カイ
私は交通が便利なBがいいです☺️
0歳3歳の母🐻
賃貸ですよね?
その2択しかないのであればBかなぁって感じです🙌🏻
ゆー
賃貸ならBにします💦
新築で交通の便がいいほうが
快適に暮らせそうです😊
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
日当たりや騒音は特に気にしないですか?- 10時間前
-
ゆー
騒音は気にならないタイプですが、大通り沿いとかなら避けます。日当たり具合にもよりますが、洗濯が室内干しor乾燥機使用するなら気にならないです。外干し派なら不便かもです。
- 10時間前
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!- 9時間前
ちー
日当たりがどこまで悪いのか?(半日以上日が入らないとか…)レベルにもよりますが、今現在、バスはあることはあるけど、本数がそこまで多くなく、交通の便が悪い地域の木造に住んでいるので、次に住むなら、Bですかね…💦💦💦
交通の便や病院が近いのが、一番だと最近改めて感じました。
-
はじめてのママり🔰
まだ建設中で内見できないのでどの程度かまでは分からないですが北向きなのと両隣が民家に密接してるのでかなり悪いかなと💦
交通の便は大事ですよね!
小さい子ども2人連れてバスに乗るの大変です💦- 10時間前
-
ちー
私の今のアパート、入居して分かったのは、東向きだったのです。
そして隣(南側)は森という。隣が森なのは承知してましたが、方角を確認するの忘れていて。。。東向きなので、1年通して朝日はよく当たります。
私の今の家は、旦那と別居するために探した、家賃の安さ重視の物件だったので、住み始めてから、気づいたことが多く。。
車がないとかなり不便(JRの最寄りで徒歩1時間(自転車で30分)私鉄の最寄りも徒歩なら20分(自転車で約10分)の距離)なので、私の免許取得が一番の急務になりました💦💦💦
北向きと両隣民家ですか💦💦💦
うーーん。それも考え物ですね。。。- 10時間前
ST
交通の便、アクセスの悪さの度合いにもよりますが、もう歩いたり飛び跳ねたりできる歳の子供がいるなら騒音とかのことを考えて私はAにします。
新築にこだわりがないからです!ただBが家族世帯ばかりでみんなうるさいのであればBでもいいのかもしれませんが…自分たちが発する音をずっと気にして子供に注意しながら生活していくのは私にはできないです😵
-
はじめてのママり🔰
AもBも3LDK以上のファミリー物件です!騒音気になりますよね…あとは日当たりも大事なんですが💦アクセスはAは一駅しか使えない、旦那の職場まで乗り換え必須でBは二駅利用可、旦那の職場まで乗り換えなしで近いって事ですね💦- 7時間前
-
ST
ファミリー物件なのはいいですね!
日当たりも私も重要だと思います。日が当たらないとカビっぽかったりするのもありますが、気持ち的にも暗くなりますからね😞
アクセスを気にしなければいけないのは基本的にはご主人だけですか?私は二駅も利用できるようなところに住んだことがないので一駅使えるだけで全く問題ない気もしますがやはり都会はそうではないんですかね🥹
正直乗り換えもものすごく大変な乗り換えでもない限り頑張ってくれーって思っちゃいます…お子さん連れて乗り換えするわけじゃないですよね?😭- 6時間前
-
はじめてのママり🔰
気持ちが暗くなるの分かります😭
Aだと駅まで行くのにバスですね💦Bだと2駅とも徒歩圏内です!
今妊娠中でSTさんと同じくらいの歳の差の子を連れてベビーカーでバス乗るもの大変かなと💦- 6時間前
-
ST
実際日照時間とうつ病とかって関係ありますからねー😨
バス🙄バスとなると確かに大変ですね…ベビーカー乗せる飲み大変すぎます…2駅とも徒歩圏内は確かにいいですよね!
結構どこ行くのにもバスと電車使わないと厳しい感じでしょうか?私は2〜3キロくらいだと下の子を抱っこ紐、上の子ベビーカーで歩いてしょっちゅう出かけていて🤣電車は駅まで徒歩10分程度ですが基本使わずに生活しています笑
二つの条件がかなり極端なので迷いますね…😭利用の頻度で決めることになるのかなと思いました!- 5時間前
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
日当たりや騒音は特に気にしないですか?
カイ
日当たりはドラム式乾燥機あるので気にならないですが、騒音はちょっと気になりますが我慢できる程度なら交通が便利が一番かなと思います✨