※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

幼児が引き戸や開き戸を開けられない方法を探しています。引き戸にはマジックテープを考えていますが、再取り付けが手間です。開き戸の良い方法も知りたいです。

室内の引き戸や開き戸を大人は開け閉めできて、幼児は開けられるないようにする良い方法ありますか?
外からも中からも大人は開け閉めしたいです。

ネットで調べていて、引き戸の場合は
マジックテープが使えるなと思っていますが、開けて閉まるときのマジックテープの再取り付けがやや手間なので、より良い方法があったらなと探しています。

開き戸も良い方法があれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

後付けできる鍵を、子供が椅子等を使っても手の届かない場所につけるとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園とかでは脱走防止で上の方につけてるのでそんな感じで…

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後付けできる鍵って中からでも外からでも開け閉めできるんですかね?どんなのか想像つかなくて💦

• 9時間前
たぬき

うちは引き戸にはS字フックかけてます😌
慣れたらそんな手間なく取り付けできます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういばS字フックありましたね!3歳の子の方には覚えられて突破されそうですが検討してみます😊ちなみにフックの開閉は手でやってますか?足でもやれますか?
    手でやるとバレて覚えられそうで😂

• 9時間前
  • たぬき

たぬき

うちの3歳児はいじるものの…って感じでまだ突破されてないです🫶🏻
    頑張れば足でもいけると思います…けど手で手元隠してやる方がいいかなと✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!試してみます😊
    3歳の子だけならもう取っても良いのですがまだ1歳4ヶ月の子もいて、3歳に突破されたら1歳もなだれ込んできちゃうのでいろいろなやんでます😂

• 7時間前
  • たぬき

たぬき

逆に3歳なら触らないでねって伝えれば分かってくれるかなぁとも思います☺️
    引き戸は指も挟みやすいですし気になりますよね💦

• 7時間前