※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の引き渡しがクリスマス予定ですが、確定申告について教えてください。HMさんは再来年度から申告するように言っていますが、銀行のローン手続きがまだだからでしょうか。今年度の申告は不要という理解で良いでしょうか。

自分が無知なのと、HMさんが言っていることがいまいち理解しきれないのが悪いのですが教えてください、、!

現在新築建築中で、クリスマスに引き渡し予定です。すでに職場の年末調整は終わっているのでいつも通り提出しました。

HMさんは、確定申告は再来年度からやってと言っているのですが、それは私たちがまだ銀行にローンの手続きをしていないからでしょうか、、?今年度(1ヶ月後くらい?)の確定申告はしなくて良いということでしょうか、、?

ちなみに銀行には引き渡しの数日前に行きます

コメント

♡♡

我が家も今月、引き渡し予定で
先月の終わり頃にローンの手続きも完了してますが営業担当や会計事務所で働いている知人にも年内引き渡しだったら確定申告は来年の2月にしてねと言われてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日にち近しい方からのお返事嬉しいです🥲💕絶対来年必要ですよね!?なにが再来年からなんだ、、?損するところでした、、、

• 8時間前
  • ♡♡

♡♡

私も無知で申し訳ないですが
    年内に引き渡しなら再来年ではないと思います😭

• 8時間前