アウターは大きめを選ぶべきでしょうか?80か90で迷っています。
アウターって大きめを買いますか?ピッタリを書いますか?
娘は75センチ9キロで普通の服は80でぴったりです。
お下がりでもらった90を着せると3、4センチほど袖が余ります。
歩けるようになって、お出かけも増えるのでアウターを買いたいのですが、90か80で迷ってます。
- みっぺ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も同じくらいの大きさですが、来年も来て欲しいので90買いましたー!
袖は折っています!
つばき
アウターは大きめがいい!と周りの方からお話貰ったので大きめ購入しました☺️
大きめだったら中にかさばる服着ても着れるし、裾折ればいいだけだしと思って!
実際使ってますがいい感じです👍🏻
-
みっぺ
中にトレーナーとか着れるのもビッグサイズを着る利点ですよね👌🏻
- 8時間前
あっぷる
今買うなら、今年たくさん着ると思うので、ぴったりサイズ買います☺️
アウターはぴったりの方があったかいし、袖も邪魔にならないと思うので。
93センチの息子はまだ90のアウター着れますし、むしろ丁度いいです。
80でも来年着れるのでは?と思います。
-
みっぺ
93センチの子も90センチ着れますか!!!😳
90は大きすぎかなぁ…
ネットで買うので、大きさ確認できないのが心配🫤- 7時間前
-
あっぷる
93センチの13キロの普通体型ですが全然着れますね😚逆に100は大きいと思います。
あとは用途ですかね。保育園とかで着せるだと、折ったりするのも面倒だろうし、手が隠れると危ないと思うので、ピッタリがいいと思います。お家でのお出かけ用なら大きめでも良いのかなーと😁- 1時間前
みっぺ
ですよね〜!来年も着てほしい🥺
でも、来年は来年で買いたくなる気もするんですよね〜笑笑
はじめてのママリ🔰
わかります😂!
ただ来年は保育園の予定なので、保育園用!って感じで大きめ買いました😆
みっぺ
なるほどー!、、!!
来年は保育園で使うつもりだったら、どんどん着て、汚れても平気ですね!