※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぺ
子育て・グッズ

アウターは大きめを選ぶべきでしょうか?80か90で迷っています。

アウターって大きめを買いますか?ピッタリを書いますか?
娘は75センチ9キロで普通の服は80でぴったりです。
お下がりでもらった90を着せると3、4センチほど袖が余ります。
歩けるようになって、お出かけも増えるのでアウターを買いたいのですが、90か80で迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も同じくらいの大きさですが、来年も来て欲しいので90買いましたー!
袖は折っています!

• みっぺ

みっぺ

ですよね〜!来年も着てほしい🥺
    でも、来年は来年で買いたくなる気もするんですよね〜笑笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂!
    ただ来年は保育園の予定なので、保育園用!って感じで大きめ買いました😆

• 7時間前
  • みっぺ

みっぺ

なるほどー!、、!!
    来年は保育園で使うつもりだったら、どんどん着て、汚れても平気ですね!

• 6時間前
つばき

アウターは大きめがいい!と周りの方からお話貰ったので大きめ購入しました☺️
大きめだったら中にかさばる服着ても着れるし、裾折ればいいだけだしと思って!
実際使ってますがいい感じです👍🏻

• みっぺ

みっぺ

中にトレーナーとか着れるのもビッグサイズを着る利点ですよね👌🏻

• 8時間前
あっぷる

今買うなら、今年たくさん着ると思うので、ぴったりサイズ買います☺️
アウターはぴったりの方があったかいし、袖も邪魔にならないと思うので。
93センチの息子はまだ90のアウター着れますし、むしろ丁度いいです。
80でも来年着れるのでは?と思います。

• みっぺ

みっぺ

93センチの子も90センチ着れますか!!!😳
    90は大きすぎかなぁ…
    ネットで買うので、大きさ確認できないのが心配🫤

• 7時間前
  • あっぷる

あっぷる

93センチの13キロの普通体型ですが全然着れますね😚逆に100は大きいと思います。

あとは用途ですかね。保育園とかで着せるだと、折ったりするのも面倒だろうし、手が隠れると危ないと思うので、ピッタリがいいと思います。お家でのお出かけ用なら大きめでも良いのかなーと😁

• 1時間前