※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AB型のベビーカーを長く使っている方はいますか?現在AB型を使用中ですが、大きさが気になっています。買い替えも考えていますが、使い続けるべきか悩んでいます。AB型を使い倒している方の意見を聞きたいです。

ずーっとAB型のベビーカー使ってるよ!という方いますか😳??

今AB型を使っていて前向きにして使ってますが
大きいなぁと思う様になり…
でも買い替えるのもったいないしこのまま使い倒そうか…とも考えています😂

B型に買い替える方よく見かけますが
AB型を使い倒してる!という方いるのかな〜と気になりました💭

コメント

あーぷん

3歳ですが、Disneyや、動物園など長い時間(寝てしまう)などの時は未だにAB使ってます😂😂

b型も持ってますが、半年も使ったかな?って感じです💧

歩きたいと言い出すし、寝たら首痛そうで😂

はじめてのママリ🔰

現在二人目で、一人目の時に買ったAB型使い倒してます。
主様と同じく、B型欲しいけどこの古いベビーカーでも嵩張るけど一応使えるし、費用かけるのももったいなくて、我慢して新調せずにいます☺️今のところ使い倒すつもりです。

はじめてのママリ🔰

B型買わずに終わりました😂
一応1歳ぐらいの時に見に行ったのですが、持っているものが4歳まで使える外資系の大きめベビーカーだったので、B型は荷物入れが小さく感じて使いづらく・・AB型を使い倒しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AB型使い倒した理由のもう一つは、持っていたベビーカーが2歳ぐらいまでフルフラットで寝れたのも大きいです!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が産まれた時から今2人目の1歳すぎで使ってて、このまま使う予定です。割とコンパクトで軽いやつを使ってるので不便ないです😊

はじめてのママリ🔰

1歳半でずっとABで来てます!もったいないのでBは買わずABだけで乗り切るつもりです😂

はじめてのママリ🔰

1人目は1歳3ヶ月で歩き出したらあまりベビーカー乗らなかったのでAB型だけでした!
2人目は1歳のときにリベル買いました☺️
上の子と手繋いで片手でスイスイ押せて、上の子も疲れた時に乗れる20kgまでのベビーカーが欲しかったので。

ゆきだるま

お下がりのベビーカーですが、買い替えはしないつもりです😂
処分にも困るし、乗らなくなるまで使います。
車のトランクは丸々ベビーカーなので場所とって邪魔ではあります😂
抱っこ紐派なのであまり使わないのも買わない理由です。