私は心狭いですか?😓旦那は三交代勤務。夜の呼び出しもしょっちゅうでい…
私は心狭いですか?😓
旦那は三交代勤務。夜の呼び出しもしょっちゅうでいつも眠そうにしていますが、友達と遊ぶときは夜勤明けからそのまま飲み会までぶっ通し遊べるタイプです。
なのにうちにいる時はすぐ寝ちゃいます。
子供が生まれる前からお風呂掃除、ゴミ捨て、子供をお風呂に入れる、寝かしつけ、この4つは俺がやる!と言っていたのに今やお風呂掃除とお風呂入れるだけになりました。
三交代なので家で寝るのも一緒にお風呂入るのも月に1/3くらいなので、あとは私がやります。
今日久々にお風呂入れたら寝室でわたしが授乳→ミルクとしていたんですが結局子供が寝るまでテレビ見てて私が寝かしつけ→リビング戻るとやばい!って感じでなにも言わず寝室に行って今はもういびきかいて寝てます。
うちはくつろぐところだし、仕事が大変ならもちろん役割分担以外の事はやります。
でもどうしてもイライラします_| ̄|○
友達と遊ぶ時はずーーーっと起きてるくせにって思います💦
やばい!って逃げるなら分かってるならやれよって思います💦
家族で出かけようって言うと眠い、疲れてるって言われます😓
離婚考えるくらいイラつきます(´-`).。oO
心狭いですかね😭贅沢な悩みですか😭?
- こま(7歳)
コメント
はるママ✩
友達と遊んでる時はアドレナリンどばどば出て眠気なんか吹っ飛んじゃうけど、家だとまったりモードでリラックスしちゃうんですかね☺️
でもたまには家族サービスもしてもらいたいですよね😣
m-t
わかるよー
わかるわかる。
言ったなら、やれよって思う。
期待しちゃうし頼りにしちゃう。
ただ、旦那さんは自分が一番可愛い坊っちゃんって分かったなら期待するのをやめるのが一番しんどくないですよ。
うちも上の時は少し手伝ったけど今じゃ言わなきゃやらない。
だから期待せず、しんどいときだけ試しにお願いしてます。
-
こま
コメントありがとうございます😊💓
共感本当嬉しいです!!
今寝室から泣き声聞こえてあやしてる声がしてシメシメって思ってます。笑
本当、期待しないのが一番楽ですね😂💦
子供がひとり増えたって思うしかないですよね_| ̄|○
言わなきゃやらないわかりすぎます。
気使えねーなって毎日思ってます笑- 5月3日
-
m-t
うちも今無言の圧かけてます。笑
疲れたとマッサージさせといて
話し合いは眠いから出来ないと。
ならテレビ見ずにねろよと。
家計のこと、義両親とのこと、法事のこと、保険のこと…全て私が指揮とってる。
お前仕事しかしてねーだろと。
夏にはパートも再開するし
主人にはもう少し家のことやらせます!
お互い頑張りましょう😵- 5月3日
-
こま
やばーい!共感しすぎて(´∀`*)
都合悪いと眠くなるしよくこの雰囲気で寝れんなって思いませんか?😂
うちも初節句やらなんやらなーんも決めなくて本当イラつきます笑
まさにさっき仕事してるからってえらいと思うなよって言いました!笑
仕事復帰したら更にイライラしちゃいます(´-`).。oO- 5月3日
-
m-t
Gwも仕事で感謝してる。
私に家事育児を感謝してるのもわかってる。
でもね許されるラインってあるのよねー
さっさと仕事したい!
仕事で対等になれば家事育児にたいして依頼分担できますからね☻
私は都度言わないでココゾという場面で息の根止めます。笑
『わかるよね?』
それだけで済む流れを作るだけ- 5月3日
-
こま
ありますあります!
感謝を上回るイライラ(´-`).。oO笑
余計イライラしないですかね😭?
わたしは来年復帰しますがこの状態プラス仕事、、、考えただけでイライラします!笑
まさに今その圧力をかけてるわけですね!笑- 5月3日
-
m-t
仕事して同等になれば言いたいこと我慢しなくて済むので楽になります✌
今は頑張ってくれてる分、自分を押さえなきゃならないので面倒ですー。
『仕事して疲れた』
→『私もです』
『眠いから寝かせて』
→『私はあなたより早く起きて子供の面倒を見て仕事もしてますが』
Noなんて言わせない。
言うなら全部自分でやれと投げてやります。
泣きついてきても絶対折れない性格と分かってるから逆らわないと思います。笑
主人は"あなただけは敵に回してはダメ"って前にいってました♡- 5月3日
ぐう
私も実家に帰ったらすごく眠くなります。笑
なっちゃんさんの旦那さんも同じかも。
家が癒される1番の場所なんじゃないでしょうか?
でも、連休とかあれば家族サービスもしてほしいですよね。
-
こま
そー思えばなんだか嬉しい気がします💓
三交代で休み関係なしなんです_| ̄|○
年末年始も交代でお仕事です💦
だけど家族サービスして欲しいです(´-`).。oO- 5月3日
wあーちゃんママ
わかります!
そんなもんですよー
うち、トラック乗ってて週2くらいしか子どもたちと会えないけどお風呂ぐらいですよー(笑)
最近、3人目がわかってやっと着替えとかもやってくれるようになりましたけど(笑)
もー期待せずに、なにかしてくれたら「ありがとー」って言うことにしています(*^^*)
それにイライラしちゃったら、旦那は起こさず、朝から子どもたちとお出掛けして、いいもの食べてきてます!
-
こま
お叱り受けると思ったら共感ばかりで泣きそうです笑
三人目おめでとうございます(´∀`*)💓
やはり期待しないが一番ですかね!
やってくれても必ずなにかやり残したりしますよね(´-`).。oO笑
わたしも自分にご褒美します!!- 5月3日
-
wあーちゃんママ
ありがとうございます(*^^*)
そーなんですよねー
久々にご飯作ってくれたと思ったら、洗い物がものすごかったり、子どものトイレやってくれたと思ったら、オムツそのままだったり...
手伝ってるのか邪魔してるのか(笑)
私、ご褒美代はこっそり旦那のお小遣いから抜いています(笑)- 5月3日
-
こま
お身体大切に、、、💓
笑っちゃいます!わかるわかるー!笑
オムツそのまま、お皿そのまま→結局わたしがやる😂😂😂二度手間😂😂😂
うち給料日に渡すのでそれはできません_| ̄|○それ気持ち良さそー💓笑- 5月3日
りの☺︎もなmama
自宅だと落ち着くんでしょうね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
でもたまには奥様、子供達を構わなければ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪って私なら思います😆
-
こま
コメントありがとうございます(´∀`*)💓
そーだといいんですけど😂
やらなきゃやるからわたしに甘えちゃうらしいです💦💦
本当ですよね😭寂しいです⤵︎- 5月3日
ahaha
毎日お疲れ様です!
もしかしたらうちの旦那と同じ職業かもしれないです❤
うちも、明けで2時間くらい寝てからボーリング→飲みとか行くくせに、明けで飲みがない日は18時くらいまで寝てて息子のごはん食べ終わった頃に起きてくるのイラつきます(笑)
旦那が泊まりの日の方がイラつかずに穏やかに過ごせていました✨笑
お子さん3ヶ月だと、まだまだなっちゃんさんも夜十分に寝れないし慢性的にストレスたまりますよね…。心が狭いなんてことないですよ!!\(^o^)/
-
こま
ありがとうございます(´∀`*)💓💓
めっっっちゃわかります!
最近夜勤、中番のいない夜が穏やかです!笑
だけどそれが飲み会でいない夜となると話は別です(´-`).。oO笑
睡眠はかなり取れてる方だと思うんです、それでもイライラするってやばいですよね。笑- 5月3日
-
ahaha
旦那が仕事でいない日は「旦那も仕事でいろいろ頑張ってるんだろうな~」と思えるから、労う気持ちを持てるんですけどね…。飲みに行かれたり寝られたりすると「わたしばっかり…」ってイライラするんですよね(-_-)笑
いえいえ!息子も良く寝る子ですが、ここ最近までわたしも寝てばっかりの旦那にかなりイラついてましたから!!♪- 5月3日
-
こま
そーなんですよね😓💦
子供の事は大好きなんですが、旦那ばっかいいよね〜とか口に出しちゃう自分が嫌です😭
👶聞いてるのになぁって(´-`).。oO
コメントくれた方みんな仲間ですね〜💓
子供は寝てても可愛いのになぜこんなに違うんだー!笑- 5月3日
里織
咄嗟に逃げちゃった旦那さんに、笑っちゃいました(笑)
ちなみに、うちの旦那が今まさに、仕事終わりでボーリングへ出掛けました(笑)
普段から仕事仕事で、土日祝日は関係ないし、GWで帰省してる同級生と遊びに行く位の息抜きはしたいよねー、と笑って送り出しました(^^)
内心、笑顔どころかどす黒いから、心が狭いのは承知してます(笑)
私だって仕事してるし、地元の友達とは2年以上会ってないのに😂
↑とか、鬱憤が溜まるのも良くないから、最初に言いたい放題、言わせてもらってるから最後は笑って送り出せるのかも?笑
-
こま
コメントありがとうございます(´∀`*)💓
す、すごい!大人の対応だ、、、👏笑
本当男の人ってお気楽ですよね〜(´-`).。oO
言いたい放題言われても気にもとめず出かけて行きますよね😂😂
わたしならここまで言われたらやめるわぁ!って思うこと言っても出かけて行きます😂😂
わたしも笑顔で送り出せるようになりたい!笑- 5月3日
里織
笑顔で送り出す前に、嫌な顔してるし散々、言っちゃってますよ(笑)
てか妊婦を置いて夜遊びって…
お気楽すぎますよほんと😂
確かに!笑
嫌味を言っても最終的には、出掛けて行くし、気にも止めない…(笑)
けど一人で家事、育児って辛くないですか?💦
ととちゃん
分かります😢😢😢
離婚 考えますよね…😢
家族連れを見るのも辛くなったりします…😩
もう 諦めそうです…😢
こま
そーなんですよね😭
リラックス出来る家って思われてるなら嬉しい事ですけど_| ̄|○
さっきも怒ったのに普通に寝てます⤵︎
話し合いたいのになぁ💦