※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

考えれば考える程むかついてきます。水曜に下の子が発熱し、上の子の送…

考えれば考える程むかついてきます。
水曜に下の子が発熱し、上の子の送迎の時に、息子のクラスのママ友にあい、発熱した事を話しました。
水曜の夜に、お腹が痛いと泣いて吐いたので1人で不安な中、夜間に電話相談し、救急に連れていきインフルの検査をして陰性でした。
木曜日に上の子を登園させるか悩みましたが、旦那も夜遅くワンオペ、私も生理二日目で夜間に連れていき具合が悪く、息子がいると娘もゆっくり休めない、息子は元気なので悩んだ末登園させました。

木曜日の帰りに、ママ友(妊婦)に会ってすぐ「上の子休むと思ってた!下の子は確実に休むと思ってたけどさ」←いつもは名前で呼ぶのにうちの子を物のように上だ下だといい、娘の誕生日が近いのですが、そのプレゼントもおめでとうも大丈夫?もなく、ぶっきらぼうに渡されました。
のちに、夜間にかかり、インフルじゃないと話したら、うちまだ予防接種してなかったらさとか言い出しましたが…
どう思いますか?
私の中では完全にあちらの家庭の都合じゃんって思うし、うちにも家庭の都合があるから悩んだ末そうしたのに。
私としてはこれまでのように仲良くはせず、一線距離を置こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちな気がします💦泣いて吐いた次の日の登園ましてや発熱していますし、あちらはあちらで呼び方変えたり、あからさまにうつさないでねな態度…

• みー

みー

ありがとうございます!
    一応園には確認はしました。私も警戒はしますが、そこまで態度変えますかね…
    あちらもそう思ったかもしれませんがもう仲良くはしたくないですね。

• 41分前
  • みー

みー

なんていうか…変わってるっていうか話聞いてると色んな人と仲良くなっては疎遠になってる人で…
    まぁ子供同士が仲良いのでスルーしてましたが、私も無理ですね。

• 30分前
  • みー

みー

そうですね、まぁ、私の判断が非常識だったんでしょうね。
    そう思われて疎遠にされたなら仕方ないですね。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が発熱したとか吐いたとか聞いたら私も警戒しちゃいます。上の子が元気だったとしてもです

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真相はわからないですが、お互い内心は良く思ってなかったとかですかね?警戒しつつもそこまで拗れないかなとは思います。私もご近所のママさん昨日吐いたけど朝元気だから〜みたいな方いますが、引くだけで態度に出したりはないです。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ましてや妊婦さんですしね…
    吐いたとか言われたら大警戒です。そりゃ態度にも出ますね

• 33分前