※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

親戚が肺気腫と肺水腫で入院中です。余命や完治について不安があります。心臓の手術との関連も知りたいです。病状について教えてください。

親戚が、肺気腫と肺水腫と診断されました。
現在入院中です。
詳しい病状などが分からず、ネットで検索すると余命等怖い情報がたくさん出てきて...
本当なのでしょうか。完治はしないのでしょうか。

その親戚は心臓も悪く、何年か前に手術しているそうです。
今回の症状になにか関係していますか?

あまり深く病状について聞けないので、、、
なにか知っていることがあればどなたか教えてください🙇‍♂️

コメント

よぴ🔰

元々肺水腫自体は心臓が弱まって起こることが多い病気ですので心臓の機能がが低下して起こったのかと思われます。自分の義理のお祖母様が同じように心不全からの肺水腫でその際に合併症なのか病名忘れましたが難病指定の病気にかかり手術や定期健診、投薬が必須になりました😅‪‪(80代です)加齢などでどちらにせよ衰退する器官ではありますし完治は難しいはずですが進行を遅らせることは病状によっては可能だそうです🤔

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。
    本人や家族には踏み込んで聞けなかったので助かります🙇‍♂️
    心臓が関係していて、完治は難しいのですね。。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

たばこをすったりしてませんか?

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。
    吸ってました。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期の喫煙が原因のことがおおいので、、

• 5時間前
  • ママ

ママ

数十年間吸っているみたいです😢今後は禁煙するとのことで、よくなるのでしょうか。

• 1時間前