※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁり。
子育て・グッズ

眠気MAX時の赤ちゃんの行動について相談しています。長男との違いに戸惑っています。同じような経験の方いますか?

眠くなると耳を掻いたり頭をかきむしったり、、はあると思いますが、眠気MAXになると授乳中でも手足バタバタ暴れて、手でバンバン私をぶち乳首を離してぎゃん泣きします。。
押さえ付けてまた授乳を何度か繰り返しやっと静かに吸いながら寝てくれますが同じような赤ちゃんいますか?

長男は授乳集中して静かに飲むタイプだったので泣けばおっぱいさえあげればすぐに泣き止んでたので違いすぎてびっくりです、、

コメント

けいこ

まだ生後2ヶ月半ですが、同じですー‼
うちは乳首離して何回か授乳繰り返して寝るか、たまにそれでも寝れずに泣いて乳首くわえることさえしなくなると抱っこでゆらゆらしてます(^_^;)

長男も同じく授乳ですんなり寝る子だったので手こずってます(;´∀`)

• まぁり。

まぁり。

同じですか❗
    うちもくわえるのさえも嫌がって抱っこ紐に入れてうろうろして寝かせたり…

上の子と同じようにおっぱい=大好きが当たり前と思ってたら、、
    お腹空いてた時の授乳は静かに飲んでますが眠い時は凄い暴れるので外出先でのおっぱいやれば静かになるが効かなくて授乳するのも恥ずかしく(*_*;
    押さえ付けて飲むので周りで見てる人からも笑われ、、
    うちの子が激しいのか?と思って気になってましたが、そういうタイプなんでしょうね💦
    早く自分で寝るようになって欲しいですねf(^_^;

• 5月4日
ちえみ

わーーー!!私のことを書いてるの?ってぐらい同じでびっくりです!
耳掻いたり頭かきむしったりしてても自力で寝ること覚えて欲しくてしばらく放っておいて、それでもダメだって時おっぱいあげるんですが、本当にタイミング間違えるとおっぱい咥えない、手足ばたばた、バンバン手を動かしおっぱい押して乳首話してギャン泣きw
押さえつけたり左右変えてみたりして無理矢理飲ませてます😁

• まぁり。

まぁり。

うちの子大丈夫なのかな?と思ってましたが全くおんなじですねー!
    頭かきむしって血が出てきてませんか?
    うちは泣いてるのほっといたら頭や顔が傷だらけに(*_*;
    車に乗ってるときは勝手に静かに寝てますが寝ぐずりしておっぱいで寝かせる時はほぼ毎回暴れるので、、
    おっぱいさえあげればが効かずにおっぱい嫌なの?とちょっと悲しくなったり(T_T)
    それでも左右何度か繰り返して寝かせますがおっぱいあげればすんなり寝てほしいですよね(*_*;

• 5月4日