※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎のしこりって掴めるものですか?授乳中です。左胸を鷲掴みにすると…

乳腺炎のしこりって掴めるものですか??
授乳中です。左胸を鷲掴みにすると明らかに掴める500円玉くらいのしこりがあります。少し痛くて気づきました。

コメント

はじめてのママリ

わたしもつまったときゴリゴリしてる部分がわかりました‪💡‬😂
2回?くらいなりましたが、逆にどこなのか分からなかった時もありました💦乳首は痛いのに💦みたいな💦

詰まった時に助産師さんに教わったほうほうですが、暖かいシャワーをそのしこりのようなところにあてて温めてみて、自分で少し搾ってみて‪💡‬とは言われてました🥺

あとはそこを押しながら赤ちゃんに吸ってもらうとかでしたね🥺

マッサージしてもらってもなかなかスっ!とすぐ無くなることはなかったですが、だんだんと無くなった記憶です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんかさっき授乳したらなぜか急に乳首も痛くなってきました笑
    あっためるのいいんですね🧐
    そうしてみます!ありがとうございます☺️

• 3時間前