※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

29週で心室中隔欠損の疑いがあり、手術の不安を抱えています。周囲との温度差も感じています。

29週で心室中隔欠損の疑いと言われました。そして今日、穴が弁に近いこと、3mmほどの穴が空いており自然閉鎖は難しいことを説明されました。

無事に産まれてきても、今後手術が待っていると思うと不安で仕方ありません。成功率は高いと書いてありますが、絶対成功するとは限らないし…失敗したらと考えると怖くて。

今悩んでも仕方ないことですが、周りには同じ境遇の人はおらず、何でうちの子だけなんだろうという思いでいっぱいです。
妊娠に気づくのが遅く、お酒、タバコをしていたのが原因なのかと自分を責める毎日です。
周りは妊娠、出産で幸せそうなのに全然そんな気持ちになれません。旦那に相談しても楽観的で、大丈夫!というばかりで、産まれてくることを毎日楽しみにしており、正直温度差があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

酒、たばこは関係ないとおもいますよ。
うちの子は心房中隔欠損症で
私は酒、たばこ全くしないので自分を責めない方がいいです。

8歳で手術しました。
私も98パーセントは成功と言われてその他いろんな合併症のリスクもあると説明されて不安で不安で悪い方にしか考えれなかったです。
とても不安ですよね。