※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家計を管理してる方、お給料が入るメインバンクには、いくら位、常に入…

家計を管理してる方、お給料が入るメインバンクには、いくら位、常に入っている状態にしていますか?🥺
私は心配性なので、常に250万を切らないようにしています。でも入れすぎかなと思っています。笑
貯金の口座は別にあります。

コメント

ママリ

貯金用の口座の額を少しでも増やしたくてギリギリしか入れてません😂生活費口座から月に引き落とされるのが25万くらいなので、引き落とし前30万、引き落とし後は5万とかです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね!私も貯金用口座の額増やしたいです!🥹100万くらい早速うつそうと思います!👍

• 8時間前
ゆき

私のお給料が入る口座は引き落としが個人の分で5万くらいしか毎月引き落とされないので、30万くらい〜50万をキープしてます笑

逆に夫婦の共通口座(2つある)はそれぞれ100〜300万を行き来してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり少し多めに入れてますよね!😊コメントありがとうございます♪

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

常に30万くらいです!
月30万で生活してるのでなんとなく、、🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!私やっぱり入れすぎでした。笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

今まではメイン口座だけで150から200万くらい入れていましたが投資に全振りしたので夫の口座60万私の口座50万ほど。その他に幼稚園の引き落とし口座や住宅ローンの口座など全て合わせて200万くらいになっています。