※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が一人でお酒を飲みすぎて、睡眠の妨害が続いています。年越しを一緒に過ごしたくないのですが、どうすれば良いでしょうか。

私の夫は家で1人でお酒を飲んでいても飲みすぎてベロベロになります。
もちろん休みでも朝は起きないし、仕事の日もギリギリまで寝ています。
去年の31日は娘の夜中のミルクがありまだ夜通し寝れなかったのでいつも通り娘と寝ました。
これは私が夫に合わせて夜更かししても、夫は私に合わせて朝起きてくれないのでこうなりました。
結局夫に睡眠妨害され(夜中に起こされて)大喧嘩になりました。

今年の年末は娘は夜通し寝るし、21時前には寝ます。
なので夫と2人で年越しはできますが、したくないです😂
どうせ夫は1人でお酒をガンガン飲む。
私はここ半年くらいでお酒は一滴も飲まなくなり、夫の酔っ払いの相手をしたくないからです。
ほろ酔いならまだいいですが記憶がないほどの夫と年越すくらいなら、早く寝たいです………(笑)
きっと普段の夫の行いからこんなふうに思ってしまうんだと思います。
年越し前に先に寝る予定の方います?😂

コメント

はじめてママリ

年越しはほぼ毎年22時には寝てます笑笑 むしろ起きてるっていう選択がなかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳!
    うちは夫は当たり前に起きてる派で「一緒に起きていようよ!」と言われるので😭

• 16時間前
小梅

我が家は年越しはだいたい寝てます!

朝早く起きて初詣にいくので🥰

私が旦那に合わせて起きても
朝私に合わせて(子供に合わせて)
起きてくれることがない。
これめっちゃわかります。
うちもでした。

なのでいつからか
私は旦那の帰りを待って一緒にご飯を食べる。を辞めました‼️笑笑

日頃の行いのせいで嫁の自分への対応が薄くなっていくのわかってるんですかね???笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初詣いいですね!
    うちは夫は遅くまで起きていて、私はいつも通りなので朝早くに初詣行けません…😭
    ここで生活時間がずれて喧嘩が起こります…(笑)
    うちも、別で生活してるくらい別です(笑)
    本当に!わかってないですよね!笑

• 16時間前
  • 小梅

小梅

うちの旦那遅寝なんですけど
    晩酌はしないんですよね🍶
    最初はしてたんですけど、
    息子が1歳くらいで熱性痙攣をおこして、そこから頻回に起きるから、夜のお酒は飲まなくなりました😗

いつでも病院に連れて行けるようにって感じなんでしょうね😗

徐々に寝る時間も私達に寄せていって(それでも2時とかに寝てた人が12時に寝るようになった)

現在は自営業になって朝早くなったので、夜めちゃくちゃ早く寝るようになりました。

寝れる日は21時半とかwwwww

俺がこんな時間に寝てるーーー!!!!!!とよく叫んでいます😹😹

状況によって旦那さんも徐々にでも変わってくれたらいいですね…😭

• 16時間前