※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子供との過ごし方について、他の方の参考になる体験を教えてください。

もうすぐ4ヶ月の子との過ごし方についてです。
夫の育休が先月終わり、約1ヶ月間平日は子供と自分の2人の生活になりました。
時々日中にお散歩に行ったり買い物に行ったりしていますが、それ以外は2人で家にいるような感じです。
子供が寝ているときは私自身は家事をしたりテレビを見たり好きなことをして過ごしています。
起きているときはメリーで遊ばせたりスキンシップをとるようにしていますが、みなさんどんなことをしていますか?
近くに知人もおらず、人と会うために出かけるということはほとんどありません。
子どもに対しての刺激が足りないような気がします。
参考にしたいので、みなさんが家で子供と2人でいるときの過ごし方について教えていただきたいです🥹

コメント

シエル

3ヶ月から旦那が仕事再開したので、日中は2人です。
私もママリさんと同じで、ほとんど外に出ません🤣夕方ぐずったらお散歩兼ちょっとした買い物に行くくらいで、その他は家の中で2人でゴロゴロしてます☺️
メリー見せながらテレビ見たり、オーボールやかみかみバナナを持たせたり、触れ合ったり...特になにもしてません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ほぼ同じ状況ですね!
    オーボールは息子のお気に入りで持たせたらずーっと舐めてます笑
    これからも引き続き相手してもらいます😂

• 10時間前
めぐみ

遊ばせたりスキンシップ、とても良いと思います!
私も4ヶ月の頃はおもちゃを見せて興味を持たせたりしてました☺️
犬がいるので毎日お散歩はしていて、近所のおばさまとかと話すのも少し刺激になったかなと思います。
あと、助産師さんに絵本読んでみて!と言われていたので、読んであげていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    絵本は前に読んであげた時全然反応がなかったので、しまったまま忘れ去っていました😂
    もらった絵本が何冊かあるので、読み聞かせてみたいと思います😊

• 10時間前