※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

上の子が泣いたフリや痛いと言うと慰めてくれるのですが、これはおかしいのでしょうか。

泣いたフリしたり、痛い!!って言ったりすると上の子が慰めてくれるのですが、、

「大丈夫よ〜 ちょっとビックリしたからね でしょ?」

って言ってくれます🥹なんかおかしいですよね?😂😂

コメント

ことり

おかしくはないと思います☺️お子さんなりの慰めなのかな?優しいですね✨

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

どうしてびっくりになるのかな?って思ったものの2歳ならまだこんなもんですかね🥹

そうなのかもしれないです🥲🥲回答ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてままり‪🌱‬

赤ちゃんビックリしたら泣きますよね🥹
それを慰めてる大人の真似な気がします☺️♡

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!🥹私自身がびっくりしたね〜!って慰める機会がないので周りを見て覚えたのかもしれないです😂🩵回答ありがとうございます!

• 8時間前
  • はじめてままり‪🌱‬

はじめてままり‪🌱‬

うちは登園してるので先生とお友達とテレビの口癖ばかりです😂
    2歳の話し方ほんと可愛いですよね♡

• 8時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!息子は自宅保育でテレビ凄いみるのでそこからの真似が凄いです😂😂わかります!可愛いです😻

• 8時間前