コメント
lulu
うちの下の子と同じ歳ですね🥰
ご飯のかんじ殆ど一緒です!
ポテト、パンは食べてますか?
私もクリスマスどうしようか過去の上の子の時【誕生日1週間違い】の1歳の頃の写真見てたら普通のショートケーキ食べてました笑
なので同じかんじでショートケーキ、マカロニに野菜いっぱいのミートソースかけたやつ、アンパンマンポテトでいいかなと思ってます🫡
ke
1歳の時に、1歳からのホットケーキミックスで作ったホットケーキを重ねて
間と上、外周に水切りヨーグルトを塗って
いちごをトッピングしたものでお祝いしましたよ!✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに生クリームなどは早い気がするので水切りヨーグルトアリです😳ありがとうございます!
- 12月5日
Satimon
うちは、食パンを丸く切って重ね、水切りヨーグルトと果物で飾りつけました!
-
はじめてのママリ🔰
食パン!フルーツサンドぽくてですね😳水切りヨーグルトはプレーンでしたか?それともプチダノンのような少し味のついたものでしたか?
1さい誕生日にプレーンに少し砂糖を入れたらあまり食べてくれなくて💦- 12月5日
-
Satimon
ヨーグルトはプレーンでした。
上の子のときは酸味が少ないほうがケーキ感出るかなと思い小岩井 生乳100%ヨーグルト、下の子のときは普段食べてるビヒダスにしました。
こればっかりはお子さんの好みですけどね💦
うちは果物と一緒に食べさせることが多いです。
ケーキのときは中間部には刻んだバナナを水切りヨーグルトに混ぜて挟みました。
食材だけだと、朝ごはんと一緒です 笑- 12月5日
-
Satimon
「明治ブルガリア スマッシュケーキ」で検索すると公式サイトのレシピ出てきますので、もしよければご参考に✨
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ポテトは食べてないのですが、パンは食べてます!
1歳でショートケーキ!😳なんでも気にしてたらダメだなと思いつつみなさんどうしてるのか分からなくてビビってます😂
シャトレーゼの赤ちゃんでも食べれるやつもあるし...難しいですね😂
マカロニにミートソースもいいですね✨すごく参考になりました!
lulu
1歳のお誕生日のケーキはピジョンから出てる【1歳からのレンジでケーキセット】ってやつにバナナトッピングして作りました🙌
ご参考までに🙇