※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

アドバイスください〜😭ママ友と月1.2回くらい食事行く仲になって、お家…

アドバイスください〜😭

ママ友と月1.2回くらい食事行く仲になって、お家にも遊び行ったりけっこう仲良くしてもらってる方がいて、、

この間ママ友の子が3歳の誕生日で、その子がとにかく可愛くて🤣プレゼントをあげたいと思ってました。
ラプンツェルが好きだからなにかぬいぐるみをあげようと思ってたのですが近場にいいのが売ってなくて、バスボムをあげました🥺(2個で700円くらいの)

それもわたしの中では相手が負担になっちゃうんじゃないか?とか色々葛藤しながらあげたのですが😭😭

この間ディズニーストア行った時にラプンツェルのぬいぐるみがかわいいのがあって、これプレゼントしたかったー😫😫😫って思い買ってしまったのですが、あげない方がいいですかね?🥺

値段は1000円くらいなのですごい高いわけではないですが、相手が負担になるのであれば辞めようかなとまたまた葛藤してます😫
わたしの推しメン(ママ友の子)だから何も考えずにあげたい😭
みなさんどう思いますか?
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ばぶりー

えっ負担になりますかね?!私なら嬉しいし、同じく誕プレあげたい派です😍✨
もしくは、買ったとも誕プレとも言わず「親戚からもらったんだけど、うちの子あんまり気に入らなくて。○○ちゃんラプンツェル大好きだよね?もらってくれない〜?😆」って言う!!笑

はじめてのママリ🔰

それくらいの仲良さなら個人的には1,000円前後なら負担とも思わず、こちらもなにか機会があったらお渡ししようーと思うかなと!

お相手のリアクションはどうでしたか?

遠慮してかなり受け取るまで時間かかったか、ありがとー💓って感じでもらってくれたかにもよるかと思います。

ありがとー!タイプだったらそんなに気にせずあげたいときにあげちゃいます。

遠慮しまくり、すぐになにかお返しをくださる…そんな方だったら今回は買ってしまったから渡すけど、今後は控えめにするかもです!

もし私なら…ですが、もうすぐ12月なのでクリスマスプレゼントとして渡すかも。

それでそのままの通り話します。
「この前ディズニーストア言ったら可愛いの見つけてどうしてもあげたくなって買っちゃった!!こっちが誕生日プレゼントの方が良かったかも知れないけど良かったらもらって〜!」とか?

早めにあげたければあわてんぼうのサンタクロース設定ですぐあげちゃうのもありかと(笑)

はじめてのママリ🔰

ママさんの性格にもよりますよね。私ならまたもらっちゃった、嬉しいけどお返しとかしなきゃな〜と思ってしまいます💦