どなたか大丈夫と言っていただけませんか…強迫性障害っぽくて不安になっ…
どなたか大丈夫と言っていただけませんか…
強迫性障害っぽくて不安になってしまいました💦
この前娘が、BCGワクチンを打ってもらいました。接種後どこにも触れないように乾燥させていましたが、姿勢を整える時に抱っこ紐や髪に少し当たってしまった?と思ったのですが、乾燥させた後に抱っこひもに触ってみたら特に濡れてたりしなかったので大丈夫かなと思いそのまま帰ってきました。
次の日別件でその小児科に行ったので、ちょっと先生に、もしついてたりしてしまったら子どもが結核になりますかと聞くと「まず大丈夫ですよ」と言ってもらいました。
ワクチンの製造元のホームページにも、「仮になめてしまってもお腹の中で殺菌されるのでほとんど大丈夫」「服についても普通に洗濯していい」と書かれていました。
私は抱っこひもの当たったかも?となった部分をウェットティッシュで抑え拭きしただけです💦
今日になって気になったのでアルコールティッシュで拭きました💦
他の小児科のホームページにも、口に入ったり服についたりしても大きな問題なしと書かれていたりします…
口に入ったことによって感染する!みたいなページは見当たりませんでした。
それでも一度気になると病んでしまうくらい考えてしまって😭
大丈夫ですよね…
- はじめてのママリ🔰
ROOMY
気にしなくて大丈夫です!!
私の娘も乾燥中押さえつけられるのが耐えられなくて動いてましたが、問題なかったです!!
アマアマ
そんなに気にしたことなかったです🤔
今どうなってるわけじゃないんですよね?
なら大丈夫だと思いますよ。
ままり
大丈夫です!!
もしその程度で何かあるような薬を使っているなら、保護者に任せないで、先生と看護師が乾くまで掴まえてると思います。
はじめてのママリ🔰
全然気にした事もなかったです😆
どこかに当たったらいけないのも
知りませんでした(笑)
我が子3人共、打ったあとすぐ服を着せてましたが何もなく元気に育ってますよ🥺✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
大丈夫と分かっていても不安になりますよね💦
大丈夫です!😊
コメント