妊娠高血圧症候群について、突然発症する可能性や治療法を知りたいです。
妊娠高血圧症候群について
今まで妊娠高血圧症候群とは言われてませんがいつも血圧が高く測り直されることが多いです。測り直すと大丈夫だねーと言われていたので自分では全く気にしてなく現在34週に入りました。少し前から手のしびれ力が入らないと病院に相談してましたが浮腫だと言われてます、そして今日の夕方からいきなり目がチカチカして少し落ち着いた時に調べてみたら妊娠高血圧症候群と出てきました。妊娠高血圧症候群とは言われてなくてもいきなりなる可能性はあるのでしょうか
また妊娠高血圧症候群になってしまったらどんな治療をするのでしょうか。教えていただけると助かります🙇♀️
- ママリ(妊娠34週目)
けろけろけろっぴ
入院して食事管理などでしたよ☺️
ママ
高めで測り直しがあるのであれば怪しいですね💦
私も臨月入ってからいきなり血圧高め+尿蛋白が出て、37週で血圧爆上がりで入院になり、そのまま出産になりました😓
はじめてのママリ🔰
可能性はありますね。
わたしも臨月に入ってからとにかく浮腫が気になってたら、37週から突然高血圧になりました。
おそらく、入院になると思いますが、私は入院になる前に出産になりました😂
でも、家でも血圧測ってと言われたので血圧計も買いましたよ!
やはり、家でも高かったです。
出産の時に高血圧にならないように、血圧管理しながら出産するので点滴しながらの出産になります。
なので、家でも血圧測ってみた方が良いかもしれません😳
コメント