住まい 約2年住んだ物件の引っ越しが決まり、敷金を家賃1ヶ月分預けていたので… 約2年住んだ物件の引っ越しが決まり、敷金を家賃1ヶ月分預けていたので契約書に記載されているハウスクリーニング代を引いた残りの金額は返ってきますか?と聞いたら返ってきませんと言われました。 掃除に関しては特に何も言われていないのでどの程度掃除したらいいのか迷います。 どうせハウスクリーニングするなら細かく掃除せずいつも通りの掃除でいいものなのでしょうか…? 最終更新:13時間前 お気に入り 1 クリーニング 掃除 家賃 引っ越し TBHJBまま(妊娠21週目, 生後8ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント ママリ 礼金じゃなくててますか? 敷金は返金義務ありますよ。 わたしはいつも退去はいつも通りしてますが、お風呂は念入りにしてます(水垢、カビは別途費用請求されることがあるみたいなので) 13時間前 TBHJBまま 礼金は支払ってないです! やはり返金義務ありますよね。。 ぼったくられたくないのでハウスクリーニング等にかかったものの明細や領収証をもらうことにします😌 水垢とカビ掃除!気をつけます! 13時間前 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TBHJBまま
礼金は支払ってないです!
やはり返金義務ありますよね。。
ぼったくられたくないのでハウスクリーニング等にかかったものの明細や領収証をもらうことにします😌
水垢とカビ掃除!気をつけます!