公園で娘がゲートボールの近くで遊んでいた際、利用者から退去を求められました。市の公園で有料スペースではないため、少しモヤモヤしています。どう思いますか。
ちょっとモヤモヤしたこと聞いてください。
今日公園に行ったらお年寄りの方がゲートボールをしていました。
娘はなるべくそちらの方に行かせないようにさせたりしてたのですが、なんせまだ1歳5ヶ月なので言うことを聞く訳でもなく、ゲートボールをしている広場の方へ行くこともありました。
ただ近づかないようにしてたし、その時も邪魔にはなってないであろう場所で地面にお絵描きをしていました。
かわいいねって声をかけてくださる方もいて、ここなら大丈夫かな?って思っていたのですが、1人の方が今私たちが使ってるから出てくれる?と言ってきました。
多分ボールが私たちの近くに転がってしまったから打ちたかったんだと思います。
娘を誘導して違うところで遊ばせましたが、市の公園で有料スペースでもないし、予約とかもないはずなのにな〜って少しモヤモヤしてしまいました😑💭
わたしの心が狭いんですかね💦
また来週も同じ曜日でやってるようなら行かない選択肢も考えないと…と思っています🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ👧👧👦
そーゆーの関係なくお年寄りが何かしてる近くに行かせません!
先に遊んでるとか云々ではなく、絶対変な人はいて子どもに何かされたら怖いからです。
はじめてのママリ🔰さんが会った人のように意味不明な理由で絡んでくる人とかもいて、気分を害されたくないのもあります!
嫌な思いをされましたね😭
R mama
うちの近所も決まった曜日でゲートボールしてます!!
やってる広場の方には邪魔になるので行かず、遊具の方で遊ばせています。
もし広場の方に行ってしまうようなら私なら連れていきませんね😅まあ、みんなの公園なんですが邪魔になってしまうようだったらわざわざ連れていかないかな~😅
-
はじめてのママリ🔰
遊具でも遊んでくれるけど飽きたら違う方に歩いていっちゃうんですよね💦
行かないことも視野に入れます- 3時間前
-
R mama
予約制ではないですが、ずっといる訳では無いしなんでも順番だと思うのでモヤモヤするなら行かない方が先決かと思いますよ🙂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
万が一ボールが当たったら危ないし、近くに転がってきたなら絶対当たらない場所ではないってことですよね😅
その方は打ちたかったのに、娘さんがいて打てなかった?のかわかりませんが、打てなかったなら邪魔になってるってことじゃないですかね?💦
公園は予約制ではないですが、先に複数人がゲートボールしてたなら仕方ないですよね…
ずっと使っていいわけではないけど、予約がないからこそ早い者勝ちなので遊ばせたいなら終わるのを待つしかないと思います
ただ言い方はありますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
違うとこに行くとこにします〜
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなっちゃいますよね💦
子供連れてるし立場的に弱いし、あらかじめ予防対策した方が気分よく過ごせますよね🥺
モヤモヤを共感して下さり嬉しいですー!