※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園入園に向けて持ち物に名前を付ける方法について教えてください。アイロンシールは取り外しが難しいので、他に良い方法はありますか。

幼稚園ママさん教えてください

幼稚園入園に向けて準備を始めようと思っています。
持ち物に、組と名前を書いて取り付ける必要があるのですが、どんな風に付けていますか?

よくあるアイロンシールタイプだと、学年が上がって組が変わった時に取り外せないのでダメだなと思っています。

布に書いて全部縫い付けるしかないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アイロンシール、裏側からアイロン当てるとペロペローって取れますよ💡
裏側が難しければ表でも大丈夫です😊火傷にだけご注意を…
あとは名前を書いたアイロンシールの上から100均の名前タグシールで◯◯組って付けて余白に貼って、、学年変わったらそこだけ貼り替えてます😁布物でない物はマスキングテープでやったり😁

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    もう一度あてると取れるんですね!目から鱗です👀
    組だけ貼り替える方法も良いですね👍
    お聞きできてよかったです。全て縫い付ける未来に絶望してたところでした笑

• 14時間前
Y♡Hママ

縫い付け、アイロンシールも一通りやってきましたが、やはり何回も何回もつけなおさないといけないのは覚悟しておいたほうが😅

縫い付けだとしっかりつきますが、やはり何着もあるとめんどくさいですよね💦あとズボンは座ったりするので結局糸がすれて切れてしまい、また縫い付けしないといけません。

アイロンシールははがれるけどまたアイロンでおさえるとくっつく。
ただ、のりが服に残ります😓
他にいいやり方が見つからず、上の子3年、下の子はもうすぐ卒園ってとこまできてしまいました😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    剥がれるんですねー!💦
    試行錯誤してる間に卒園、、うちもそんな未来をいきそうな気がします笑
    アイロンで貼って、剥がれたら面倒なのは四隅だけ縫い付けるとかが確実ですかね🤔面倒ですけど

• 14時間前