※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

苦手なママ友からの連絡が続いており、関わりたくない気持ちを伝えたいが、うまくいかない状況について悩んでいます。

ママ友付き合いについて質問です🙏🏻

わたしには苦手なママ友さんがいます。
が、昨年わたしたちが県外に引越したので、やっと離れられると少し気持ちがラクになりました。

ですが、そのママ友さんはわたしと娘のことをすごく気に入ってくださってるみたいで、引越してからも頻繁に連絡が来ます💦
ママ友とは言え、親戚でもあるのであまり連絡を無視もできず…急にテレビ電話がかかってきたり、泊まりに来たいと言われるのでやんわり断ってるのですが…気持ちが強いのか全く断っているのが伝わりません😭😭😭

あの手この手でいろんな言い方をしてみたり、いろんな理由を伝えてみたりしていますが…どうしても苦手なママ友さんなので、今後もかかわることで自分の気持ちがグッタリしたり、モヤモヤして楽しめないのに無理して過ごしたくないなと思ってます😮‍💨

なぜ苦手かと言うと、人の悪口を永遠と言ったり、わたしの娘のことも外見を否定したり、ママ友さん自身の外見を自慢してきたり…言い出したらキリがないですがいろいろあるんです😢

もっと親戚付き合いのない人だったら、サッパリ割り切って付き合えるのになと思います😰

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われないようにしてるから好かれるのかな
ブロックしてきがおさまったら再開(笑)

愚痴はいいですが
嫌われる覚悟で、娘のこと言わないでくれるってキレます。
客観的にみておかしかったら返事もしないで切る。
でもいいとこもあり変わる人ならはっきり言ってから付き合います!

はじめてのママリ🔰

ひょえーですね💧
そんな方ほんとに存在さるのですね🥲
書いてる事だけでも
到底仲良くできないタイプ過ぎて驚です
そんな保護者が周りにいないので💧

私も引っ越してほぼリセットしました
一組だけです💧