※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぴ🔰
ココロ・悩み

妊娠7週目の女性が、胸の張りやワイヤー下着の辛さについて悩んでいます。妊娠初期からの対策としておすすめのノンワイヤー下着や、妊娠初期にしておくべきことについて知りたいです。

初マタ妊娠7wです。

胸の張りが辛く、ワイヤーの下着がしんどいです🥲
広告で、妊娠出産を経験すると胸が垂れるので妊娠初期から対策を!みたいな内容なものを見てしまい怖いです。
おすすめのノンワイヤー下着はありますか?

また、この件に関わらずとも妊娠初期からコレはしておいた方が良いよ!みたいなことはありますか?

コメント

ナタデココ

私の産院では、乳腺の発達を阻害しない為に(産後母乳が出るように)なるべくノーブラか、ブラトップのような緩いものを着けてと言われました!

同じく、よく広告で見る妊娠線予防のクリームですが妊娠線ができるかどうかもほぼ体質次第だと言われたので、私は一応気休めにニベアは塗っていましたがあえて高い専用の保湿剤はあまり意味ないのかなと思いました💦

• やぴ🔰

やぴ🔰

なるほど、そうなんですね…!
    ありがとうございます!!
    さっそくブラトップ買いに行こうと思います🙇‍♀️

妊娠線のことも気になっていたので教えていただきありがたいです🥲
    それも体質次第なのですね!
    わたしも気休め程度にしようかな…お返事ありがとうございました!✨

• 9時間前