※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りが男の子を持つ中、自分の気持ちをどう切り替えるか悩んでいます。希望の性別と違う場合、皆さんはどうされていますか。

周りが妊娠して性別を聞いたときについての疑問です💭

我が子2人とも可愛いです!
女の子でも元気に生まれてきてくれて
私を選んできてくれてほんとに嬉しいというのを
前提で読んでください🙇‍♂️

姉妹のママになったのですが
男の子が欲しかったです🥲
3人目は今のところどうするか考えてなくて
私は男の子が諦めきれない
旦那は育児大変だし
(イヤイヤ期や何しても泣き止まなかったり)
もう1人欲しいとは思えないと現在はそれぞれが
思っています。
今はまだ専業主婦で来年から働く予定です。
自分が働いてみて経済面などを考えてまた
旦那と話し合おうという感じになっています。
ママ友や旦那の後輩夫婦はまだお子さん1人で
どちらのご家族もいつかは2人目を考えていると
聞きました。
もしその時ママ友や後輩夫婦に男の子ができて
我が家は3人目を諦めることになったら
素直にお祝いできるのかなと🥲
もちろんもしそうなったとしても表に出したりは
絶対にしないです。
ですが高校の同級生が男の子を出産していて
それをインスタで見た時おめでとう!と思うより先に
いいな…と思ってしまいました。
自分は希望の性別とは違って
周りがその性別だったって方
気持ちの切り替えはできましたか?
いつかは諦めもつくと思っているのですが
どうなんだろうと…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も女の子を望んでますが3人目は多分ないです
9割は諦めてます
でも周りの妊娠に対していいなーとかはあんまり思わないかな
よそはよそなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀*゜
    確かによそはよそうちはうちですよね🥲
    うじうじしてる自分が嫌です😭
    すぱっと割り切れるようになりたいです🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

3人は予定外でしたが、1人目から男の子が欲しかったです🥲 見事に3姉妹です笑 やはり出産してからしばらくは性別のモヤモヤはありましたが、上の子も大きくなり習い事など忙しいので(中受予定です)そんな事を考えている暇無くなりました💦 親からしたら異性を育てい気持ちありますが、子供は同性兄弟のが一緒に遊べるし楽しいと思います😊

私自身兄と弟いますが、お互いに家庭をもったらなかなか会わないし、疎遠気味です。姉妹はみんな大人になってからも、仲良い人が回りは多いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりモヤモヤしちゃいますよね…
    娘たちが一緒に遊ぶようになってやり取りとか可愛くてもっと姉妹でよかったと思えるようになったら気にならなくなりますかね🥲
    確かに同性の方が良さそう🥹
    あとはお嫁に行ったら女の子の方が実家に顔を出してくれるという話も聞いて(我が家はどうなるかわかりませんが)姉妹で良かったとも思うようになりました😌
    少し前向きに考えるような気がします!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は、質問者さんとは逆で男の子2人で1人目から女の子が欲しかったです✨質問者さんと同じで男の子でも2人共本当に愛してますし、可愛いです☺️
次男妊娠中、職場で妊娠出産ラッシュで6人妊婦の中、私だけが同性の子供でした、、みんな異性で妊娠していてあの時が本当に辛かったです💧
私は結局産み分けして妊活しました!来週出産です。また男の子かもしれない、、それは覚悟の上で旦那と相談して妊活することに決めました。3人目が男の子でも可愛がれる自信がありましたし、産まないで後悔するより産んだ方が後悔しないなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子どもならどちらの性別でも可愛いですよね✨️
    一度は育ててみたいって思うだけで😌
    確かに産んだら絶対後悔しないし産まない方がいつまでもモヤモヤしそうです…
    私も前向きに考えて旦那と話し合いたいと思います!
    来週😳楽しみですね💕︎
    元気な赤ちゃん産まれますように🍀*゜

• 10時間前
ままり

私は1人目からもう理想とは違ったので、いいなーとは思いましたが、人は人って感じです👌

男の子の産み分けはしやすいようなので、3人目いこうと思った時には産み分けも1つですよ😊友人はそれで3人目は産み分けに通って産み分けに成功しました👌

私はママさんののお子さんと子供たちの月齢差が近いのですが、ある程度2人が育つと3人目いっても良いかも?って思えてくるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人は人と思えたらいいのですが😭
    男の子の方がしやすいんですか😳
    ちょっと希望が出てきました!
    2学年差で今ヒーヒー言ってるのでもう少し差があればまた変わってきますかね💭
    前向きに考えたいと思います😊

• 10時間前
  • ままり

ままり

そうです!排卵日さえ分かればタイミングがとりやすいそうです。友人は排卵日以外にもサプリメントを病院で勧められてサプリメントも飲んでました!
    私は女の子が欲しくて2人目妊活前に産み分けをしている病院に聞いたところ、排卵日数日前というタイミングがベストなのでタイミングが難しいそうです。そして、産み分けをするってことは妊娠率が下がるということ、時間がかかるということを理解しておくと良いよ。みんな各自でピンクゼリーみたいなのも併用してるよと言われて、それなら自分たちで調べてやった方が良いかーってなりました😂

私は希望2学年差で3人産む予定でしたがあまりにカオスで諦めて、もう2番目が6歳なのですが先月からできてもいいかなぁと思い始めて末から妊活を始めました😂諦めて5年は経つと思います。
    今妊娠したとしたら産まれる時9歳差と7歳差なので心にも余裕があるのと、1から揃えることになるのですがそれすら楽しみです😊まぁできなくても2人をゆっくり育てていけば良いし、どっちにしても幸せだと思って性別にこだわりはなく妊活という感じです😊
    今すぐ答えを出さなきゃいけないわけじゃないなら無理に今絞り出さなくても良いかもしれません😊

• 6時間前