※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻詰まりについて質問です。日中は詰まっている様…

生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻詰まりについて質問です。
日中は詰まっている様子はないのですが、夜中から朝方にかけて鼻詰まりでフガフガいっています。
朝鼻吸い機で吸うと大きめの鼻くそや鼻水が取れてすっきりするみたいなのですが、様子見で良いでしょうか。
熱や咳、機嫌の悪い様子はなく、ミルクもしっかり飲めています。

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月なので心配ですよね😭乾燥はしていませんか?
ミルクもしっかり飲めていて活気があれば今のところは大丈夫なのかな?と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    加湿してみます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も一緒なのでコメントしてしまいました!
生後1ヶ月、夜寝入ってから鼻詰まりで息がしづらく目が覚めてしまって辛そうだったので、小児科にかかり漢方を出してもらいました。
薬が効いているうちは気持ちよく寝てますが切れるとまたふがふがいってます😭
先生からは元気があれば様子見と言われてるので時期的なものなのかなと思ってます😭