※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

技能実習生や外国人が仕事が早い理由は何でしょうか。日本人とは違う特性があるのでしょうか。

技能実習生というか外人さんってなんであんなに仕事早いんですか??日本人とは作りが違うんですかね、、

私が働いてる会社は技能実習生と日本人と結婚した方で外人さん多いです。しかし外人さんみんな仕事早いです

コメント

ママリ🔰

とても優秀な方が多く来てる職場なんですね。
コンビニとかにいる外国人の方はもめちゃくちゃ高学歴で優秀な方が多いと聞きました。
だって普通に、自国語じゃない言葉で仕事ができるって凄すぎますよね😳✨
そういう方が仕事しに来てるので仕事が早いんだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

国によりますが、だいたいが選ばれし人たちなので優秀なのは必然って感じです。日本で働くレベルの人だと国費で留学した人とかもいるし、最低でも日本語検定三級はないと留学自体できないので真面目な方ばかりになりますね。
あとは生活費を母国に送ってたりすると、やっぱり意識も違うと思います。一家の大黒柱だったりするので。