2歳の息子について、義母が笑ったことに不快感を覚えています。義母の妹に息子の元気さを話した際、眉毛のことを言われたことが気になっています。息子の行動が悪く受け取られているのではと心配しています。私の気にしすぎでしょうか。
くだらない内容ですいません。
2歳前の息子がいます。今日旦那から聞いたのですが、息子の件でお義母さんがすごく笑っていたことがあると言われました。微笑ましい内容かな、と思っていたらそうではなく、どうやらお義母さんの妹さんに孫が力も強くて元気いっぱいと話しをした際に、「そうだよね、眉毛が太くてしっかりしてるもんね!」というような内容の返しをしたそうで、それに対して爆笑?したようです。なんだかそれを聞いたとき馬鹿にされているような嫌な気持ちになりました。私の心が狭いというか気にしすぎでしょうか?
息子が公園で鳩を追いかける動画などを旦那がお義母さんに送ると、妹さんにも見せたりするようで1歳で追いかけ回すなんてすごいね!みたいな反応をするようです。
妹さんにも男の子のお孫さんがいるようですが、もっと大人しかったようで、鳩を追いかけまわすことが悪い意味で?すごいね、と言われているような気がしてしまいました。
私からしたらそのような光景よく見るし、全然普通だと思うのですが。私が悪く受け取りすぎでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
みな
元々お義母さんの事よく思われてないですか?それなら、悪く受け取るのも当然だと思います。それ以前にお義母さんの反応をそのまま伝えてくる旦那さんもどうかなと思います…。
れんたろママ
子供のことを悪く言われたような気がするとモヤモヤしますよね😠
ただ、旦那さんからの又聞きなのでその時の雰囲気とか分からず、余計にモヤっと感じたのかなって思いました🤔
眉毛の話だと、息子さんの眉毛を笑われたように思えますが、実は叔母さんが突然眉毛の立派さを褒めたこと自体が面白くて笑った可能性もありますよね。
鳩の話は「追いかけまわす」っていう言葉選びが良くないだけで、「鳩を追いかけれるなんて、活発で良いね!」というニュアンスで言ったのかもしれませんよ?
ただの憶測ではありますが、そんなにネガティブにとることもないかなって思いました😄
コメント