はじめてのママリ🔰
私の周りにいるのは珍しい上にキラキラネームなので、変な名前だな〜いかにもな親だしな〜と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
すごい名前の子います💦
うわぁってなった子もいます😫💦
珍しいとキラキラはまた違うかなって思いますね🤔
はじめてのママリ🔰
キラキラな名前というか、40、50歳とかのおじさん、おばさんになった時にその名前どうなん…🫠
って思う事はあります😅
はじめてのママリ🔰
キラキラは居ないですね‼︎
うわぁ〜って名前の子は居ますが🥲笑
ママリ🔰
大人なんですが、きらきらな名前自体にというより、お名前の雰囲気と本人の雰囲気が、、と正直思ってしまう人はいます😅
はじめてのママリ
自信持ってください!
いろんなパターンがありますよ。
ああね…って親子もいれば、全く気にならないくらいしっかりとした子もいます。
きちんとというか、普通にしてれば周りは何も思わないですよ😊
はじめてのママリ🔰
私個人は親が心を込めてつけた名前なら、周りが言うキラキラでも何でも全然いいと思います😊自信持って下さい!ちゃんと由来があるはずですし!それこそ、ニュースで見たことのある悪魔くんとか本当に子供のこと愛してるのかな?と思う名前は、何で??と思いますが💧
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
漢字だけ言われて正直読めなくてあり得る範囲(それなりに漢字読めます)で「○○かな?」と聞いたら「何で読めないの🙄」というのがあって良い印象はないです…
因みに共通の友達も相変わらずキラキラしてるね!(兄弟あり)とは言ってました。
多分お互いに嫌な思いをしました…
はじめてのママリ🔰
5年ほど前働いていたところに、「月」と書いて「ルナ」と読む、Theキラキラネームな子がいました。
名前を聞いた時は、正直これがキラキラネームか!って思いましたが、
仕事してく上では、名前はどうでもいいと言ったら悪く聞こえるかもですが、気にならないです。
私があまり人に興味ないからかもしれないですが😂
今はキラキラな名前の子多いから、気にならないと思いますよ!
それよりも、私はいかにも名前負けしてしまうような名前のほうが気になります😂
例えば美しい姫と書いてミキみたいな。
はじめてのママリ🔰
キラキラはうわぁとなりますね😂珍しいけど読みやすく綺麗な字面だとそんなに嫌悪感はないですし、素敵だなと思います☺️
はじめてのママリ
名前の響きも漢字もキラキラと感じる名前の子も確かにいます💦
でも、珍しいお名前だけど綺麗だな、素敵だなって思う名前の子もいます✨
はじめてのママリ🔰
うちの親戚に、夫婦共に高学歴高収入の博識常識人夫婦がいます。
娘さん2人、息子さん1人いて、全員珍しい名前です。珍し過ぎて、今まで同じ名前の人に会ったことがないです。キラキラネームではない(昔の言葉?綺麗な物を例えた言葉?なので、一応日本語としてある言葉です)のですが、珍しいので知識が無いと読めなくてキラキラじゃんと思う人もいると思います。
ですが、お子さん全員とてもしっかりしていて、頭もとてもよく、性格もいいです☺️♡
親が愛情を込めて子どものことを思って付けた名前で、子どもに名付けの由来を話せるような名前なら、自信もっていいと思いますよ😌♡
今時読めない名前とかキラキラな名前なんて珍しくないですよー♡逆に昔ながらの名前付けてもシワシワネーム(?)とか言われますしね😂笑
はじめてのママリ🔰
わたしのまわりには
らいら
らんの
りさら
がいますが読めないです
りさらだけは読めないです
-
はじめてのママリ🔰
私は、名前 はやっぱり読めるものをつけてあげた方がいいかなと思います
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
漢字忘れたけどティアラとメロディっていう姉妹の子たちがいました!
けど子供達もなんとも思ってなくて可愛いな〜って言ってたし
私も今時だなー女の子らしい名前だーと思うくらいです!
私の子も月で「る」って読むので若干キラですが今時キラネームは珍しくないので気にしてないですー!
はじめてのママリ🔰
親がしっかりしていたらうわぁとかはなりません。ヤンキーみたいなおやだと、あららとなります
はじめてのママリ🔰
てぃあら、さにい、ましゅ、とかはびっくりしました✨
普通にキラキラだなー、すごいなーって感じです。仕事柄色んなご家庭を見ますが、常識ありそうな親御さんが変わった名前、当て字の名前つけてると、「え?意外と?」と思ったり。
珍しい+読めないだとキラキラみたいに思いますが、親御さんに知性があって、読みも実際正しいものとかだと珍しい名前でも考え抜かれたものなのかなって感じます。
はじめてのママリ
派遣社員だった時に全体メーリスで見かけた名前に「梵天丸」って人いて、大人になっても幼名か…って思ったことはあります。(梵天丸…伊達政宗の幼名)
コメント