2歳半の息子が保育園でお昼寝をしなくなり、原因を考えています。胃腸風邪の後、オッパイを与え続けたため、寂しさや不安定さが影響しているのではないかと心配しています。過保護なのか、オッパイを与え続けることが問題なのか悩んでいます。急に昼寝をしなくなることは普通でしょうか。
2歳半の息子ですが、保育園で、お昼寝をしなくなりました…
2週間前に胃腸風邪になり、保育園を休んでいました。断乳は出来ておらず…体調が悪かったせいもあり、オッパイを与えていました。
そしたら、先週ぐらいから、お昼寝の時に泣いて(と言ってもシクシク泣いてる)今までみたいに寝れていないと先生から話がありました。
8月に入園し、2週間ぐらいで2時間は寝れるようになっていたので…
オッパイが好きで、夜寝る前と昼寝の時に、吸わせていました。それで、寂しくなっちゃったのかな?と言われ…先週は、夜泣きもあり…オッパイを吸わせていたせいかも…と思い、旦那にも協力してもらい、オッパイ無しで寝付けたり…だけど、夜泣きしたり…
ちょっと不安定かもしれないと言われ、明日から給食を食べたら迎えに行き、家で昼寝させてゆっくりさせるつもりでは居ますが…
過保護でしょうか?
家で昼寝の時にオッパイあげてたら意味ないよね…お母さんと離した方が良いのかな…と言われ、私も分からなくて😥
今まで出来てたのに、急に昼寝しなくなるとかアルアルですか?ウチのコが特別何でしょうか…
ちなみに、今まで何度か断乳を試しましたが…泣きわめくし、「オッパイばいばいしよ?」と言っても首を振ります
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
寝る時のおっぱいが癖になっちゃったのかもしれませんね💦
断乳をしたいのであれば、辞めると決めたら泣き喚こうがあげないのがお子さんのためかなと思います💦
卒乳を待つのであれば、早お迎えしめおうちでゆっくり過ごせる間は過ごしてもいいと思います😊
コメント