※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友やリア友がいないため孤独を感じており、娘との遊びもマンネリ化しています。友達が欲しいと考えているのですが、どうすれば良いでしょうか。

ママ友もリア友もいません。
孤独なんですが

娘も私がママ友とリア友いないと
私としか遊び相手がいません。

遊びに行く場所もマンネリ化していて…
友達がいたらなーとかすごく考えてしまって

こんな時どうしたらいいんでしょう

コメント

ママリ

同じです😅
孤独ですよね
幼稚園予定なので、そこでママ友できるかな〜とか色々想像していますが、対人関係苦手なので出来なさそうです。笑

はじめてのママリ🔰

同じくです!
1人が好きで最初はママ友いらないやーって思ってましたが、私もマンネリ化から欲しくなってきて、、

ママ友マッチングアプリやってみましたがなかなか💦
スレッズというアプリで募集してみたら会って支援センターとかショッピング行けるママ友が数人できました🥹

中にはマルチや変な人もいると聞くので簡単にはオススメできませんが、、🙏🏻

はじめてのママリ🔰

私もそうでした💦
リア友はみんな結婚しておらず県外に引っ越してしまっているため中々遊べなくて…

Threadsとジモティーというアプリでママ友募集をかけて今では自分も子供も同い年で近所のママ友が4人できましたよ☺️
会う頻度はみんな月2回くらいです💭
変な人も中にはいるので注意も必要ですが💦